الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يستقبل سفيرة مملكة هولندا
[27/05/2024 03:36]
عدن ـ سبأنت :
استقبل رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ومعه نواب رئيس الهيئة، صخر الوجيه، وجميله علي رجاء، والقاضي أكرم العامري، بمقر الهيئة بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، سفيرة مملكة هولندا جانيت سيبين.
استعرض اللقاء المستجدات السياسية والاوضاع الاقتصادية في بلادنا، ودعم جهود السلام والاستقرار في ظل التحديات المحدقة بالأمن والسلم الاقليمي والدولي، خاصة التصعيد الذي تقوم به ميليشيات الحوثي الارهابية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.
وفي هذا الصدد أكد رئيس الهيئة على تعاطي الشرعية الإيجابي بقيادة مجلس القيادة الرئاسي مع كافة جهود إحلال السلام الإقليمية منها والدولية، مشدداً على ضرورة إنهاء التهديدات الخطيرة التي تقوم بها ميليشيات الحوثي الارهابية، ومشيراً كذلك إلى الحاجة الماسّة الى دعم اجراءات اقتصادية عاجلة لتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين.
وناقش الاجتماع الجهود التي تبذلها هيئة التشاور والمصالحة، والخطط التي يتم العمل عليها لتقوم لجان الهيئة بمهامها في إطار العمل على تنفيذ المسؤوليات التي تقع على عاتق هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي.
وأشادت رئاسة الهيئة بالدعم الهولندي المقدم لبلادنا في الجوانب التنموية والاغاثية، خاصة قطاعات المياه، والأمومة والطفولة، وبناء القدرات، ومن جانبها جددت سفيرة هولندا التأكيد على موقف بلادها المساند والداعم للشرعية، مؤكدة استمرار بلادها في مساندة جهود إيقاف التصعيد، ودعم فرص السلام، وتقديم المساعدات اللازمة في الجانب التنموي والإنساني.