أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
باصهيب يبحث مع منظمتي ميدجلوبال و سوليدا ريتي تدخلاتهما في الصحة والمياه
[19/05/2024 12:47]
عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القطري لمنظمة ميدجلوبال الامريكية بالانابة غيث محمد ، انشطة المنظمة للعام الحالي ودورها في مساندة جهود القطاع الصحي وتحديداً مشروع المساعدات الطارئة المنفذ العام الماضي، الخاص بقطاع الرعاية الصحية للام والطفل بمحافظتي عدن والحديدة بتكلفة 719 ألف دولار.
وتطرق اللقاء إلى عدة جوانب متصلة بتقديم الخدمات الطبية في مجال الاطفال من ذوي الاحتياجات وإمكانية دعم المستشفيات بالحاضنات ورفع قدرات وكفاءات القابلات بعدد من المراكز التوليدية والصحية اضافة تقليص النفقات التشغيلية لتسخيرها نحو تنفيذ المشاريع وأهمية توسيع انشطة وتدخلات المنظمة بمناطق المحافظات الاشد احتياجاً لتخفيف الالام عن كثير من المرضى الذين لا يستطيعون الوصول والاستفادة من الخدمات الطبية والعلاج.
في سياق آخر، بحث نائب وزير التخطيط مع المدير القطري لمنظمة سوليداريتي العالمية خافيير استيفن والمدير التنفيذي للمنظمة باليمن انتون ابجني، تدخلات المنظمة للعام المنصرم بمجالات المياه والصرف الصحي والأمن الغذائي سبل العيش، بتكلفة 7 مليون و955 الف دولار ومليون و800 يورو.
وشدد الدكتور باصهيب، أهمية مشاركة المنظمة تقارير التقييم للمشاريع لمعرف نتائج التدخلات الانسانية وأثرها الملموس على الواقع للإسهام وتحسين جودة العمل الإنساني وتعزيز الجهود المشتركة بين الجهات الحكومية والمنظمات لإبراز المعاناة الإنسانية في اليمن لدى الجهات الداعمة والمانحة.