رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إقامة اليوم العلمي الأول للتوعية بأمراض الأوعية الدموية في عدن بمشاركة وزير الصحة
[16/05/2024 01:50]
عدن - سبأنت
نظم مساق جراحة الأوعية الدموية بمجلس التخصصات الطبية والصحية، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم العلمي الأول للتوعية بأمراض الأوعية الدموية وتطور علاجها كضرورة مجتمعية، وذلك بمشاركة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح.

ويتضمن المؤتمر الذي يشارك فيه 150 أكاديمياً واختصاصياً، 23 ورقة علمية ضمتها خمسة محاور رئيسية تناولت الخطوط العامة في الحد من الجلطة الدموية ومضاعفاتها والقصور الدموي بالأطراف السفلية، ونظرة عن الشريان السمبثاوي الرقبي، والقساطر الطرفية وإنقاذ الأطراف من الحوادث المتنوعة، كما قدم عدد من الاختصاصيين من دولة الإمارات العربية المتحدة وماليزيا ومصر وموسكو، بعدد من الأوراق العلمية.

وأكد وزير الصحة بحيبح، أهمية تنظيم مثل هذه الفعاليات العلمية وتنشيط العمل العلمي وتبادل الخبرات والمعارف بين ذوي الاختصاص.. مشيراً إلى الحاجة الماسة لتعزيز هذا التخصص نظراً لكثرة الحوادث والصراعات التي تضاعف الاحتياجات لتخصص الأوعية الدموية.. لافتاً إلى أن الآمال معقودة للتوسع في إنشاء مراكز الجراحات التخصصية ومنها جراحة الأوعية الذي سيشكل كوادره خير رافد للمرافق التخصصية المؤمل العمل بها خلال العام الراهن.

من جانبه أكد، نائب رئيس جامعة عدن لشؤون الدراسات العليا الدكتور محمد عقلان، أهمية انعقاد اليوم العلمي كواحد من الإنجازات الكبيرة التي يعول عليها في إحداث نقلة نوعية في تخصص جراحة الأوعية الدموية.. لافتاً إلى أن الجامعة ستظل دوما في خدمة القضايا الصحية.

بدوره استعرض رئيس اللجنة التحضيرية لليوم العلمي الدكتور جمال خدابخش، التحضيرات التي سبقت انعقاد اليوم العلمي.. داعياً إلى ضرورة العمل على تعزيز تخصص جراحة الأوعية الدموية وتبنيه في سياق البورد العربي والسعي إلى تحفيز الانخراط فيه.. مثمناً عاليا الدعم والمؤازرة لانجاح الفعالية من وزارة الصحة وجامعة عدن ومجلس التخصصات الطبية الذي أخذ على عاتقه إخراج التخصص إلى حيز الوجود.. لافتاً إلى أهمية البناء النوعي للتخصصات الطبية لتسهم في الدفع والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية.

كما جرى خلال الفعالية تكريم عدد من الشخصيات الرسمية والاعتبارية المساهمة في إنجاح الفعالية.

وفي السياق، اطلع وزير الصحة، على المعارض الدوائية المصاحبة للفعالية والتي نظمتها عدد من الشركات الدوائية الداعمة.

حضر الفعالية المنسق العام للتخصصات الطبية الدكتورة رجاء عبده، ووكلاء وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، والسكان الدكتور سالم الشبحي، والطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، وعدد من الاساتذة والأكاديميين وممثلي المؤسسات الصحية والأكاديمية المختلفة.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
أركان المنطقة السادسة يتفقد جبهات القتال شرق الجوف
"مسام" يشارك الأطفال النازحين في مأرب فرحة العيد
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين بمصلى العيد بمريمة
العامري يزور قيادة التحالف العربي بوادي حضرموت ويتفقد المرضى بهيئة مستشفى سيئون
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من رؤساء عدد من الدول بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من القيادة الاماراتية بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا