أقر الاجتماع الامني الذي ترأسه وكيل محافظة مأرب لشئون الدفاع والامن اللواء ناصر رقيب، اليوم، عددا من الاجراءات لتسهيل حصول المواطنين على البطاقة الذكية وشهادات الميلاد للاطفال المولودين خارج المحافظة والمقيمين بالمحافظة، وجوازات السفر في ظل قرار مصلحة الهجرة والجوازات بمنع اصدار الجوازات الا بموجب البطاقة الشخصية الذكية.
وقعت الكويت مع الأردن، خلال أعمال اجتماعات الدورة الخامسة للجنة العليا المشتركة بين البلدين اليوم، ست اتفاقيات ومذكرة تفاهم وبرامج تنفيذية، تشمل عديد المجالات لاسيما التجارة والاستثمار.
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم اعتماد مدينة أبها السعودية لاستضافة بطولة منتخبات الشباب الخليجية، وذلك بدلا من محافظة الطائف، حيث تقام البطولة خلال الفترة من 28 أغسطس ولغاية 9 سبتمبر المقبلين.
مأرب - سبأنت
نددت ندوة حقوقية اقيمت، اليوم، بمحافظة مأرب باستمرار مليشيات الحوثي الارهابية محاكماتها غير القانونية للصحفيين والناشطين المفرج عنهم في صفقات تبادل الاسرى والمختطفين، واعتبرتها اخلال باتفاقيات التبادل وامعان من قبل المليشيات في الإضرار بالصحفيين واقاربهم.
وطالبت الندوة التي نظمتها منظمة دي يمنت للحقوق والتنمية بالتعاون مع الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين بعنوان (استمرار المحاكمات غير القانونية للصحفيين والناشطين المفرج عنهم إخلال بإتفاقيات التبادل وإمعان في الإضرار) المجتمع الدولي والمبعوث الاممي الى اليمن بموقف حازم وجاد لالزام مليشيات الحوثي الارهابية ايقاف انتهاكاتها ضد الصحفيين والناشطين والتفافها على اتفاقيات تبادل الاسرى، واجبارها على إلغاء جميع قرارات الاعدام غير القانونية والقرارات التعسفية التي أصدرتها مليشيا الحوثي ضد الصحفيين الناشطين وغيرهم من خصومها خصوصا من تم الافراج عنهم.
وحذرت من استمرار مراوغة مليشيا الحوثي الارهابية والتحايل على ما نصت عليه إتفاقيات التبادل، واجبارها على تنفيذ التزاماتها في اتفاقية ستكهولوم بالافراج عن جميع الاسرى والمختطفين بعملية تبادل الكل مقابل الكل.
وكانت الندوة التي حضرها رئيس الفريق الحكومي المفاوض في ملف الاسرى والمختطفين هادي هيج، قد ناقشت ثلاث أوراق عمل، تناولت الأولى (أبعاد ومخاطر استمرار المحاكمات السياسية وغير القانونية ضد الصحفيين والمختطفين في سجون مليشيا الحوثي)، فيما تناولت الورقة الثانية (الانتهاكات والجرائم الحقوقية التي تمثلها المحاكمات السياسية للصحفيين والمختطفين المفرج عنهم) بينما استعرضت الورقة الثالثة (التداعيات والاضرار بحق الصحفيين والمختطفين المفرج عنهم جراء استمرار المحاكمات السياسية وغير القانونية).