أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في منتدى مدريد للمرأة والسلام والأمن
[28/04/2024 10:13]
مدريد - سبأنت
شاركت اللجنة الوطنية للمرأة، في منتدى مدريد للمرأة والسلام والأمن (الانتقال من ركود الوضع القائم الى انجاز تحولات نوعية) المنعقد في العاصمة الاسبانية مدريد بتنظيم مكتب المبعوث الاممي الى اليمن، بالشراكة مع وزارة الخارجية الاسبانية.
ويهدف المنتدى، الى تعزيز السلام المستدام الشامل في اليمن، و ايجاد مساحة يمكن للنساء خلالها المشاركة بفعالية في صياغة اتفاقات السلام في اليمن، وتحديد الاستراتيجيات والآليات اللازمة لزيادة مشاركة النساء الكاملة والفعالة والمتساوية بما في ذلك المسار السياسي والاقتصادي والأمني.
وشددت رئيسة اللجنة الدكتورة شفيقة سعيد، على ضرورة مشاركة النساء والرجال على حد سواء في عملية السلام، وبناء القدرات لمزيد من القيادات النسوية في مختلف المجالات..مشيرة الى أهمية تبادل الخبرات والتجارب بين مختلف الدول التي تعرضت لنزاعات مسلحة والاستفادة منها وعكسها على عملية السلام باليمن.