قيادة محافظة تعز تبدأ اجراءات تخليد ذكرى "افتهان المشهري"
بدأت قيادة السلطة المحلية في محافظة تعز اليوم الخميس رسميا إجراءات تخليد ذكرى الشهيدة إفتهان المشهري وذلك تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 66,225 شهيدا و168,938 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 66,225 شهيدا و 168,938 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، وربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 6 مليارات جنيه ليبلغ مستوى 2.595 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 32.8 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.5 مليارات جنيه.
دوري أبطال آسيا 2: النصر السعودي والوصل الاماراتي يفوزان على الزوراء العراقي والوحدات الأردني
فاز النصر السعودي على مضيفه الزوراء العراقي بهدفين دون رد، في الجولة الثانية من منافسات دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم لحساب المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح : المليشيا الانقلابية تحتجز34 سفنيه اغاثة منذ اشهر
[07/11/2016 12:00]

عدن ـ سبأنت

حمل وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح، ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية المسؤولية الكاملة عن تجويع الشعب اليمني من خلال احتجازها لـ اكثر من 34 سفينة اغاثية محملة بالمساعدات الغذائية والطبية مقدمة من دول مجلس التعاون الخليجي عبر مينائي الحديدة والصليف وعدم السماح لها بالدخول.

وأوضح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن حرمان اليمنيين من 496 ألف طن من المواد الغذائية و146 ألف طن من المشتقات النفطية و275 ألف طن من الحديد والإسمنت، وهي إجمالي حمولات تلك السفن، أدى إلى انتشار المجاعة في محافظة الحديدة وتفشي الأمراض وتفاقم الأوضاع الإنسانية والصحية في المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية.

وأكد فتح أن المساعدات المتكدسة في ميناء الحديدة منذ اكثر من 7 أشهر زاد من تردي الأوضاع الانسانية لليمنيين وأن أكثر من 21 مليون يمني باتوا في حاجه ماسة لتلك المساعدات.

وطالب وزير الإدارة المحلية الأمم المتحدة القيام بدورها في السماح بإيصال المساعدات الإنسانية إلى المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية.

وكان تقرير لقوات التحالف العربي أوضح ان ميناء الحديدة الخاضع لسيطرة المليشيا الانقلابية لا يوجد فيه ممثلين من قبل الأمم المتحدة لإفراغ البضائع والمساعدات الإنسانية والغذائية وان السفن الاغاثية يتم احتجازها منذ اكثر من 168 يوماً.

ويمر عبر ميناءي الحديدة والصليف اكثر من 6 ملايين طن من المواد الغذائية واكثر من 387 طن من المواد الطبية و70 الف طن من المشتقات النفظية اضافة الى نصف مليون طن من مواد البناء.




الاتحاد الأوروبي يدين هجوم المليشيات الحوثية على سفينة تجارية ترفع علم هولندا في خليج عدن
حملة أمنية مشتركة تضبط عصابة مسلحة في مدينة التربة جنوب تعز
التحالف الإسلامي يختتم برنامجاً لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الإرياني يدعو في مؤتمر "موندياكولت 2025" لإفراج عن موظفي (اليونسكو) المحتجزين لدى مليشيا الحوثي الارهابية
الرئيس الروسي يعين الدكتور يفغيني كودروف سفيراً لدى اليمن
رئيس الوزراء يصل الى دولة الامارات العربية المتحدة في زيارة رسمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال قبرص
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال نيجيريا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا