رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، لقاء بأعضاء كتلة حضرموت في مجلس النواب المتواجدين في الداخل، للتشاور حول مستجدات الاوضاع في المحافظة، والجهود المبذولة للوفاء بالمطالب المشروعة لأبنائها في مختلف المجالات.
الرئيس البولندي كارول نافروتسكي يؤدي اليمين الدستورية
أدى الرئيس البولندي الجديد، كارول نافروتسكي، اليوم، أمام أعضاء الجمعية الوطنية، اليمين الدستورية، ليبدأ رسمياً فترة ولاية تستمر خمس سنوات.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 22.24 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 22.24 نقطة، بما يعادل نسبة 0.26 بالمائة ليصل إلى مستوى 8561.27 نقطة.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارك ثيس: الحرب الاوكرانية استنزفت مخزونات الذخائر في جميع انحاء اوروبا
[04/03/2024 08:31]

بروكسيل ـ سبأنت

حذر نائب وزير الدفاع البلجيكي السابق مارك ثيس من النقص الحاد للذخيرة في دول أوروبا بعد استنزاف قوات كييف لها، مشيرا إلى أن تعويض بعض الذخائر الحيوية قد يستغرق 7 سنوات.

ونقل عنه موقع Merkur.de أن حرب أوكرانيا "استنزفت مخزونات الذخيرة في جميع أنحاء أوروبا، وهناك حاجة ماسة للإمدادات"، محذرا من صعوبة تعويض هذه المخزونات.

وقال: "إذا طلبنا اليوم بعض أنواع الذخيرة سوف يستغرق الحصول عليها 7 سنوات، وحتى أبسط أنواع الذخيرة من عيار 5.56 مم".

وأضاف أن هذه ليست مشكلة أوكرانيا بقدر ما هي مشكلة حلف "الناتو"، حيث توجد خلافات بين الدول الأعضاء حول عواقب هذا النقص في الذخيرة.

وقال: "نحن في وضع صعب، وهو ما يتطلب الكثير من العمل. وقد نكون على يقين من أن خصومنا في موسكو أو بكين يعرفون عن ذلك النقص في الذخيرة".

وبشأن الجيوش الأوروبية، قال مارك ثيس: "جيوشنا مخصصة للعمليات الاستكشافية، وتلك وحدات صغيرة ذات لوجستيات قليلة واستهلاك قليل جدا للذخيرة. فإذا وجدنا أنفسنا في زمن حرب مفتوحة مرة أخرى، سيمثل ذلك تحديا كبيرا، لاسيما في مجال الذخيرة والخدمات اللوجستية".

وأشار إلى أن ألمانيا أواخر الثمانينيات من القرن الماضي كانت تمتلك 5 آلاف دبابة، واليوم لديها بين 200-300 دبابة.



الرئيس البولندي كارول نافروتسكي يؤدي اليمين الدستورية
مقتل 40 شخصاً في الفلبين بسبب عواصف ورياح موسمية
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً من عدة محافظات بالضفة
زلزال بقوة 4.8 درجات يضرب اليابان
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 61,020 شهيدا و 150,671 مصابا
اليونيسيف: 28 طفلاً يقتلون يومياً في قطاع غزة
الاستدامة البيئية في الكويت.. ركيزة استراتيجية تنموية وشراكات فاعلة إقليميا ودوليا
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الكويتي التعاون الثنائي وسبل تعزيزه وتطويره
الرئيس الفيتنامي يزور جامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا