رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، القائم باعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، للبحث في مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية والاقليمية، والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.
منظمة التعاون الإسلامي تُحيي الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية
أحيّت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، الذكرى الـ77 للنكبة الفلسطينية، تحت عنوان: "فلسطين الأرض والشعب والهوية"، بالتعاون مع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا), بحضور مندوبي الدول الأعضاء والقناصل العامين، وأعضاء السلك الدبلوماسي، وعددٍ من أفراد الجالية الفلسطينية بجدة، وممثلين عن الأمانة العامة للمنظمة، وذلك بمقر الأمانة العامة بجدة.
نمو الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي بنسبة 0.3 بالمائة
سجل الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي، نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة بالربع السابق.
بولونيا يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة الثالثة في تاريخه
توج فريق بولونيا بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة الثالثة في تاريخه، بعد فوزه على أي سي ميلان بهدف دون رد، في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يزور الأديب والناقد شراء ويشيد بمسيرته الأدبية وجهوده في اتحاد الأدباء والكتاب
[01/03/2024 01:51]
عدن - سبأنت
قام وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، اليوم، بزيارة رئيس فرع اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين بمحافظة عدن، الأديب والناقد محمد ناصر أحمد شراء في منزله بالعاصمة المؤقتة عدن.

وخلال الزيارة نقل الوزير الارياني تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، وتمنياته له بالصحة، وحرصه على الاهتمام بالثقافة والأدب والابداع.

وثمن الارياني دور الأديب شراء، وجهوده الدؤوبة ومسيرته الأدبية الحافلة بالعطاء والانجاز، كأديب وشاعر له العديد من الإصدارات..مشيداً بدوره في تأسيس اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين وتسنمه عدة مسؤوليات فيه، وتمثيله في العديد من المحافل الداخلية والخارجية.

وأكد الارياني، حرص الوزارة على عودة الحراك الأدبي والثقافي، الذي تضرر جراء انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية وحربها الهمجية على اليمنيين، وعدائها الصارخ للأدب والفن والثقافة، واستهدافها للهوية الوطنية..مشدداً على دور الأدباء والمثقفين والفنانين في قيادة هذا الحراك لخدمة المجتمع، وتحصين الجيل بالأفكار المستنيرة، ومحاربة الفكر القائم على الخرافة والعنصرية والعنف والتطرف.

وشغل شراء نائب مدير تحرير مجلة الثقافة الجديدة في عدن، ثم مديراً للثقافة في عدن، ثم نائباً لمدير عام مكتب الثقافة في عدن ١٩٩٤ حتى ٢٠٠٨م، قبل أن يصبح رئيس فرع اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين.

ولشراء العديد من الإصدارات الأدبية والنقدية، هي طقوس يمانية (شعر) ١٩٧٣م، ولسيدة البراكين والبحار (شعر) ورمضاء الربع العالي (شعر) ٢٠١٠م، و2000 (شعر) ٢٠٢٣م.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
طارق صالح يناقش مع محافظ تعز ونائب وزير النقل تسريع تشغيل مطار المخا الدولي
اختتام دورة تدريبية لتعزيز قدرات الجهات العاملة في موانئ عدن
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة
الوزير الزنداني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي الصومالي
رئيس الوزراء يستقبل امين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع مسؤول ايطالي سبل تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الأمريكي آخر المستجدات على الساحة الوطنية
الهجري: اليمن يخوض معركة مصيرية ضد مليشيات الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا