ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
المفوض الأممي لحقوق الإنسان يؤكد ارتكاب الاحتلال الإسرائيلي جرائم حرب في غزة
[29/02/2024 04:22]
جنيف - سبأنت
اعتبر فولكر تورك، مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، اليوم، أن العديد من الحوادث التي تم تسجيلها في قطاع غزة تصل إلى مستوى جرائم حرب على يد قوات الاحتلال الإسرائيلية.
وذكر تورك، خلال كلمته أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في جنيف، وجود انتهاكات إسرائيلية صارخة للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني في قطاع غزة، بما في ذلك جرائم الحرب وربما جرائم أخرى بموجب القانون الدولي، مشددا على أنه حان الوقت للتحقيق مع الكيان الإسرائيلي لمساءلته عن ممارساته في الأراضي المحتلة.
وحذر من احتمال شن الكيان الإسرائيلي هجوما بريا على مدينة رفح جنوبي قطاع غزة، التي تشير التقديرات إلى تكدس نحو 1.5 مليون مدني بها بعد فرارهم من العدوان الإسرائيلي، مؤكدا أن أي هجوم على رفح سيحول الكابوس الذي يعيشه سكان القطاع إلى بعد جديد من الواقع المرير.