رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، القائمة بأعمال سفارة جمهورية المانيا الاتحادية صوفيا بوجنر، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع الوطنية، على ضوء نتائج الجهود المبذولة لخفض التصعيد، وحماية المدنيين في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غرب اليابان
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم الثلاثاء، منطقة تشوكوجو ‌غرب اليابان، وأعقبته سلسلة من الهزات الارتدادية القوية.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي لكوريا لأول مرة في سبعة أشهر
انخفض احتياطي النقد الأجنبي لكوريا لأول مرة في سبعة أشهر في ديسمبر وسط زيادة في التقلبات في سوق الصرف الأجنبي مما دفع السلطات إلى اتخاذ سلسلة من الإجراءات لاستقرار السوق.
نيجيريا تتأهل إلى ربع نهائي كأس امم افريقيا
تأهل منتخب نيجيريا الى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الافريقية لكرة القدم المقامة حاليا في المملكة المغربية، بعد فوزه على منتخب موزمبيق بأربعة اهداف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع ممثل مفوضية اللاجئين تعزيز التعاون المشترك
[10/10/2025 10:20]
عدن - سبأنت
بحث رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم القباطي، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في اليمن، مارت اتامر ادوف، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك، لا سيّما في جوانب الإعفاءات الجمركية.

وجدد القباطي، تأكيده حرص مصلحة الجمارك على تذليل الصعوبات التي تواجه عمل كافة المنظمات الدولية العاملة في البلاد، ومنها المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، وذلك بناء على توجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، التي تقضي بتقديم كافة التسهيلات الممكنة للإفراج عن الشحنات الإغانية الواصلة إلى كافة المنافذ الجمركية أولاً بأول، وفقاً لقانون الجمارك.

كما أكد الحرص على تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين المصلحة والمفوضية، لا سيّما في جانب الإعفاءات الجمركية..مشيداً بالدور الإنساني الذي تقوم به المفوضية في اليمن كشريك أساسي لدعم الجهود الحكومية لتخفيف المعاناة الإنسانية على المواطنين واللاجئين، خاصة في ظل ظروف الحرب والتحديات التي تواجهها البلاد في المرحلة الراهنة.

من جانبه أشاد ممثل مفوضية اللاجئين، بتعاون مصلحة الجمارك الدائم في تذليل الصعوبات التي تواجه عمل المفوضية، وذلك بالإفراج عن الشحنات الإغاثية المقدمة سواء كانت غذاء أو دواء أو مواد إيوائية .. منوهاً بالدور الكبير الذي تقوم به الجمارك في تقديم كافة التسهيلات الممكنة..مؤكداً مواصلة المفوضية تقديم الدعم والمساعدات الإغاثية للشعب اليمني واللاجئين في جميع المحافظات.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
السفير المداوي يبحث مع مسؤول سوداني مستجدات الأوضاع في اليمن
الاتحاد الأوروبي يرحب بمبادرة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة تؤكد نجاح عملية استلام قوات درع الوطن كل المعسكرات
الخنبشي يؤكد استقرار الاوضاع في محافظة حضرموت ويستغرب تشوية الحقائق
الفريق القانوني يرحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر الحوار الجنوبي ـ الجنوبي
محافظ حضرموت يعلن نجاح عملية (استلام المعسكرات) في المحافظة
رئيس الوزراء يطمئن على الأوضاع الأمنية والخدمية بمحافظة شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا