ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع ممثل مفوضية اللاجئين تعزيز التعاون المشترك
[10/10/2025 10:20]
عدن - سبأنت
بحث رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم القباطي، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في اليمن، مارت اتامر ادوف، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك، لا سيّما في جوانب الإعفاءات الجمركية.
وجدد القباطي، تأكيده حرص مصلحة الجمارك على تذليل الصعوبات التي تواجه عمل كافة المنظمات الدولية العاملة في البلاد، ومنها المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، وذلك بناء على توجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، التي تقضي بتقديم كافة التسهيلات الممكنة للإفراج عن الشحنات الإغانية الواصلة إلى كافة المنافذ الجمركية أولاً بأول، وفقاً لقانون الجمارك.
كما أكد الحرص على تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين المصلحة والمفوضية، لا سيّما في جانب الإعفاءات الجمركية..مشيداً بالدور الإنساني الذي تقوم به المفوضية في اليمن كشريك أساسي لدعم الجهود الحكومية لتخفيف المعاناة الإنسانية على المواطنين واللاجئين، خاصة في ظل ظروف الحرب والتحديات التي تواجهها البلاد في المرحلة الراهنة.
من جانبه أشاد ممثل مفوضية اللاجئين، بتعاون مصلحة الجمارك الدائم في تذليل الصعوبات التي تواجه عمل المفوضية، وذلك بالإفراج عن الشحنات الإغاثية المقدمة سواء كانت غذاء أو دواء أو مواد إيوائية .. منوهاً بالدور الكبير الذي تقوم به الجمارك في تقديم كافة التسهيلات الممكنة..مؤكداً مواصلة المفوضية تقديم الدعم والمساعدات الإغاثية للشعب اليمني واللاجئين في جميع المحافظات.