نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عدد من السفراء يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس الجمهورية
[02/11/2016 09:42]
الرياض-سبأنت

أدى اليمين الدستورية اليوم أمام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية عدد من السفراء وذلك بمناسبة تعيينهم سفراء لبلادنا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة.

حيث ادى اليمين الدستورية كل من الدكتور محمد علي مارم بمناسبة تعيينه سفيراً لبلادنا لدى جمهورية مصر العربية، وعمر عبدالله المداوي بمناسبة تعيينه سفيراً لبلادنا لدى جمهورية السودان،وعمر حسين سبعه بمناسبة تعيينه سفيراً لبلادنا لدى جمهورية التشيك،والدكتورة ميرفت فضل مجلي بمناسبة تعيينها سفيرة لبلادنا لدى جمهورية بولندا، وحسن محمد الحرد بمناسبة تعيينه سفيراً لبلادنا لدى ليبيا، وسالم صالح العراده بمناسبة تعيينه سفيراً لبلادنا لدى الجمهورية الإسلامية الموريتانية، وخالد صالح شطيف بمناسبة تعيينه سفيراً لبلدنا لدى سلطنة عمان.

وعقب أدى اليمين الدستورية ، وجه فخامة الرئيس السفراء الجدد بما يلزم وهم يمثلون بلدهم في هذه المرحلة والظروف الحرجة التي يمر بها وطنهم ومجتمعهم ،وان يكونوا خير عوناً في حمل رسالة وواقع اليمن، وشرح جملة المراحل والتحولات التي مر بها منذ الانقلاب على توافقه وإجماعه الوطني المتمثل في مؤتمر الحوار الوطني ومخرجاته من قبل الحوثي وصالح ومن خلفهم إيران بغية فرض واقع جديد يتنافى مع عقيدتنا وقيمنا السمحة ومعاداة جيراننا ومحيطنا الإقليمي.
وشدد رئيس الجمهورية على ضرورة ان تكون من أولويات مهامهم شرح وبلورة مخرجات الحوار الوطني في إطار سفراء الدول الــ 18 المعنية والمهتمة بواقع اليمن.

من جانبهم عبر السفراء الجدد عن سرورهم البالغ بهذه الثقة التي منحت لهم من قبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مؤكدين بأنهم سيحملون معهم هم الوطن وسيبذلون قصارى جهودهم في خدمة وطنهم ومجتمعهم وان تكون توجيهات فخامة الرئيس بمثابة أولويات لمهامهم القادمة.

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي محافظ البنك المركزي اليمني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال قبرص
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال نيجيريا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصيني
رئيس مجلس القيادة يوجه بتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل محمد الزويدي
رئيس مجلس القيادة ينهي نقاشات رفيعة في نيويورك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا