تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
مرشحو الرئاسة بمالدوفا يخفقون في حسم المعركة الانتخاباية من الجولة الأولى
[31/10/2016 11:33]
موسكو - سبأنت
اخفق مرشحو الرئاسة بمالدوفا في حسم المعركة الانتخابية من الجولة الاولى بعدم حصول اي منهم على اغلبية اصوات الناخبين.
ونقلت وكالة انباء (انترفاكس) الروسية عن مصادر في لجنة الانتخابات المركزية في مالدوفا قولها اليوم الاثنين" ان مرشحي الرئاسة فشلوا في الحصول على اغلبية اصوات الناخبين المطلوبة للفوز".
وأضافت "ان زعيم الحزب الاشتراكي ايغور دودو الذي يدعو لتعزيز الشراكة الاستراتيجية مع روسيا حصل على 5ر48 بالمئة من اصوات الناخبين فيما حصلت منافسته الاساسية زعيمة حزب (التضامن والعمل) مايا ساندو الموالية للغرب على 38 بالمائة".
ويقضي القانون الانتخابي في مالدوفا بإقرار شرعية الانتخابات في حال مشاركة اكثر من ثلث الناخبين فيها فيما يجب على المرشحين الحصول على 50 بالمائة من اصوات الناخبين للفوز بمقعد الرئاسة.
ومن المقرر ان تحدد لجنة الانتخابات المركزية موعدا لاجراء الجولة الثانية والحاسمة من الانتخابات الرئاسية بعد الاعلان رسميا عن نتائج الجولة الاولى في غضون خمسة ايام.