رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك استكمالا لتوجيهات فخامته على ضوء مقررات الاجتماع السابق، والاطلاع على تقارير الأداء الامني في مختلف المحافظات.
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب وسط باكستان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.5 درجة على مقياس ريختر منطقة وسط باكستان، ولم ترد بعد تقارير فورية عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء هذا الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
المنتخب الإنجليزي يتوج بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب
توج المنتخب الإنجليزي بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب تحت 21 عاما، للمرة الرابعة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره الألماني بثلاثة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع للمكتب التنفيذي بتعز يناقش الأداء والخطط المستقبلية
[03/01/2024 02:57]
تعز - سبأنت :
ترأس محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم، اجتماعا موسعا للمكتب التنفيذي بالمحافظة لمناقشة الخطة السنوية وتقارير الاداء للمكاتب التنفيذية والمؤسسات والمديريات والخطط المستقبلية.

وفي الاجتماع الذي حضره ممثلي القضاء ووكلاء المحافظة ومدراء المكاتب والمديريات وقيادة المحور العسكري والأجهزة الامنية ومدراء ميناء المخا ومطار المخا وقيادات الاحزاب والتنظيمات السياسية، أشاد المحافظ شمسان، بمستوى مؤشرات الاداء والمشاريع المنفذة في مجال الطرقات واصلاح الشوارع والتعليم والصحة والمياه والصرف الصحي وغيرها وفق تقارير تقييم الاداء .. مؤكدا أن الخطط المستقلبية للعام الجديد تتطلب بذل المزيد من الجهود للنهوض بمستوى الخدمات العامة والارتقاء بعمل المديريات لخدمة المواطنين.

وأكد المحافظ شمسان، على أهمية حشد الدعم الرسمي والمجتمعي والعمل ككتلة واحدة وخلق الوعي العام بتوجهات السلطة المحلية في اطار خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتهيئة البيئة الداخلية بمختلف مساراتها لتطبيق خطة التنمية المستدامة لما فيه خدمة المحافظة .. مشيرا الى أن المحافظة أصبحت تعمل فيها 30 وكالة أممية بفاعلية.

واضاف أن المحافظة شهدت انجاز مشاريع استراتيجية تمثلت بشبكة الطرق التي خففت الاعباء وقللت كلفة النقل وكذلك مشاريع تعميق ميناء المخا ومطار المخا الدولي ومركز القلب وزراعة الكلى وغيرها من المشاريع الخدمية ومنها مشاريع البرنامج السعودي بإدخال 30 ميجا كهرباء وإنشاء كلية الطب ومستشفى خاص لمرضى السرطان والتي تتطلب تعزيز مستوى الاداء واستشعار المسئولية للانتقال بالمحافظة الى خطة الاطار الاقتصادي للتنمية المستدامة كتجربة تخوضها تعز للخروج من أوضاع ومخرجات الحرب والحصار لقرابة عقد من الزمن وفي مقدمة ذلك تعزيز الامن والاستقرار وتفعيل القضاء والنيابات ومحاربة الظواهر المخلة بالأمن والاستقرار وتهيئة الاوضاع لنجاح هذه التجربة المهمة.

من جانبه استعراض نبيل جامل مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي في تعز، مراحل العمل مع المنظمات للوصول لاختيار محافظة تعز من قبل مكتب الأمم المتحدة كنموذج لتطبيق مشروع الانتقال للتدخلات المستدامة بدلًا عن الاعمال الاغاثية والطارئة وأهمها العمل مع المنظمات وإعداد خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية 2024-2026م بالشراكة مع المجتمع الدولي والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني لرسم توجهات المحافظة للأعوام القادمة.

كما استعرض رئيس مركز القلب والاوعية الدموية وزراعة الكلى الدكتور أبو ذر الجندي، ماحققه المركز من نجاحات في إجراء 650 عملية قلب مفتوح و35 عملية زراعة الكلى واستفادة 44 الف مواطن من خدمات المركز الطبية.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس النواب يقدم واجب العزاء في وفاة رجل الأعمال الحاج أحمد عبد الله الشيباني
اليمن يشارك في منتدى الترابط العالمي في مجال النقل بمدينة إسطنبول
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
السباعي تطلع علي سير عملية التثقيف في الجولة الثانية للنشاط الايصالي بعدن
الوزير السقطري يناقش مع وفد منظمة (الفاو) سير العمل في المشاريع الزراعية والسمكية
وزير المياه والبيئة يبحث ترتيبات إطلاق برنامج تدريبي في مجال جودة المياه
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا