رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
الأردن يعزز ريادته الصحية..إنجازات طبية وإغاثية وصناعية ترسخ مكانته الإقليمية
حقق الأردن خلال السنوات الماضية إنجازات طبية بارزة جعلته في مصاف الدول المتقدمة في القطاع الصحي، إذ شهد القطاع تطورا ملحوظا في ضوء توجيهات ودعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وأصبح وجهة للسياحة العلاجية، ورياديا في صناعة الأدوية، كما واصل الأردن دوره الريادي والإنساني في دعم الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية من خلال جهوده الإغاثية لاسيما الصحية.
نمو الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في كوريا بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في المرافق في كوريا، ارتفاعاً بنسبة 0.6 بالمائة في فبراير مقارنة بالشهر السابق، وهي المرة الأولى منذ 17 شهرا التي ترتفع فيها المؤشرات الثلاثة الرئيسية في وقت واحد.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماعان في عدن يناقشان توحيد جهود الوحدات النفطية والإستثمارات المعدنية
[18/10/2023 02:38]
عدن - سبأنت :
ناقش إجتماع عقد اليوم الاربعاء في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، آليات توحيد جهود الوحدات النفطية.

وفي الإجتماع الذي ضم مدير عام المؤسسة اليمنية للنفط والغاز محمد عوض ثابت والمدير العام التنفيذي لشركة الاستثمارات النفطية والمعدنية عبدالله عمير والمدير العام التنفيذي لشركة الغاز اليمنية محسن وهيط والمدير العام التنفيذي لشركة النفط اليمنية طارق منصور، أكد وزير النفط والمعادن،على اهتمام قيادة المجلس الرئاسي والحكومة بالقطاعات النفطية والمعدنية وتوحيد الجهود المشتركة بين الوزارة والمؤسسة اليمنية للنفط والغاز والوحدات التابعه لتكامل الأعمال وفق الاهداف والخطط والبرامج وبما يتواكب مع رؤية الوزارة للحفاظ على المكتسبات الوطنية والنهوض بالقطاعات النفطية.

وأشار الوزير الشماسي، إلى أهمية تفعيل المؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز لاستكمال العمل المؤسسي وتشكيل مجلس إدارة المؤسسة بعد اعتمادها من دولة رئيس مجلس الوزراء..مشدداً على ضرورة اعداد خطة الموزانة والبرنامج الاستثماري للعام ٢٠٢٤ واقرارها والعمل على تجاوز كافة التحديات الاستثنائية والعمل بوتيرة عالية بين مختلف الوحدات النفطية والارتقاء بالعمل المؤسسي وتعزيز حلقة الاتصال بما يساهم في تحقيق التطلعات المنشودة.

وفي سياق آخر، ناقش وزير النفط والمعادن مع نائب وزير الصناعة والتجارة المستشار سالم الوالي ورئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية المهندس أحمد عبدالله اليماني التميمي، الاجراءات والمقترحات الكفيلة لجذب الاستثمارات المعدنية للمساهمة بتحسين الوضع الاقتصادي للوطن.

ووقف الاجتماع أمام المقترحات المطروحة المتضمنة الاهتمام بتنمية الاستثمارات في مجالات التعدين، واستغلال الثروات الجيولوجية والمعدنية الموجودة، وذلك من خلال الترويج لها، واستقطاب المستثمرين من داخل وخارج الوطن.

وتطرق الإجتماع إلى ترتيبات مشاركة بلادنا في مؤتمر التعدين الدولي الثالث الذي سيعقد في العاصمة السعودية الرياض.

وأشار وزير النفط والمعادن، إلى أن هذا يمثل فرصة تسويقية للثروات المعدنية في بلادنا، واستقطاب الاستثمارات في مجال التعدين.

حضر الإجتماع الوكيل المساعد لوزارة النفط والمعادن يوسف احمد مساعد ورئيس المكتب الاستشاري رشيد بارباع والمدير العام التنفيذي للشركه اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية عبدالله عمير .


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
أركان المنطقة السادسة يتفقد جبهات القتال شرق الجوف
"مسام" يشارك الأطفال النازحين في مأرب فرحة العيد
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين بمصلى العيد بمريمة
العامري يزور قيادة التحالف العربي بوادي حضرموت ويتفقد المرضى بهيئة مستشفى سيئون
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من رؤساء عدد من الدول بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من القيادة الاماراتية بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا