قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
التضخم في تركيا يرتفع إلى 29.77 بالمائة خلال أكتوبر 2026
ارتفع معدل التضخم السنوي في تركيا إلى 29.77 بالمائة خلال أكتوبر 2026، مقارنة بـ29.73 بالمائة في سبتمبر الماضي، متجاوزا توقعات الأسواق البالغة 29.56 بالمائة.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن إعادة جدولة كأس آسيا السعودية إلى ديسمبر 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وبعد التشاور مع الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027™️، إعادة جدولة النسخة المقبلة من كأس آسيا للمنتخبات، التي كان من المقرر إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، لتقام خلال الفترة من 23 ديسمبر 2027 إلى 21 يناير 2028 في المملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر تعزيز الشراكة وتطوير التدخلات الصحية
[03/11/2026 11:03]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في عدن، أميرة قدير، عدداً من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك في المجال الصحي، وسبل تعزيز التعاون والشراكة بين الجانبين، بما يسهم في دعم قدرات النظام الصحي والارتقاء بمستوى خدماته في ظل الأوضاع الراهنة التي تشهدها البلاد.

واستعرض اللقاء تدخلات اللجنة الدولية للصليب الأحمر في القطاع الصحي، وخارطة وجودها وأنشطتها في المحافظات، ومجالات التنسيق لتوجيه التدخلات وفقًا للاحتياجات والأولويات الصحية، إلى جانب بحث فرص التعاون في بناء قدرات الكوادر الصحية، وتعزيز برامج التدريب والتأهيل، والتوعية بالقانون الدولي الإنساني، ولا سيما ما يتعلق بحماية الجرحى والمرضى والمرافق الصحية والطواقم الطبية وسيارات الإسعاف.

وأكد الوزير بحيبح أهمية تعزيز الشراكة مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وتوسيع مجالات التنسيق المشترك بما يواكب حجم التحديات التي يواجهها القطاع الصحي، ويعزز قدرته على مواصلة تقديم الخدمات الطبية والعلاجية، خصوصاً في ظل الضغوط المتزايدة على المرافق الصحية والاحتياجات الإنسانية المتنامية.

وأشار إلى أن القطاع الصحي من أكثر القطاعات تأثرًا بتداعيات الأوضاع الراهنة، الأمر الذي يستدعي تكامل جهود الشركاء الدوليين والجهات الصحية الوطنية، والانتقال بالتعاون من التدخلات الآنية إلى برامج أكثر استدامة، تسهم في بناء القدرات المؤسسية والفنية، وتطوير أداء الكوادر الصحية، وتعزيز جاهزية المرافق للاستجابة لمختلف الاحتياجات والطوارئ.

وشدد بحيبح على أهمية تكثيف برامج التوعية بالقانون الدولي الإنساني، والتعريف بالضمانات التي تكفل حماية الجرحى والمرضى والعاملين في المجال الصحي والمنشآت الطبية ووسائل النقل والإسعاف، باعتبار أن حماية العمل الطبي وضمان وصول الخدمات الصحية إلى المحتاجين مسؤولية إنسانية تستوجب تعزيز الوعي والالتزام بالقواعد والمبادئ الدولية ذات الصلة.

من جانبها، استعرضت رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في عدن، طبيعة تدخلات اللجنة ومجالات عملها في اليمن..مؤكدة أهمية التنسيق والتعاون مع وزارة الصحة لتطوير البرامج المشتركة، وتعزيز قدرات الكوادر الصحية، وتوسيع مجالات الاستجابة للاحتياجات الإنسانية والصحية.


قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
وزير الصحة يبحث مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر تعزيز الشراكة وتطوير التدخلات الصحية
وزير التعليم الفني يرأس الاجتماع الأول للجنة إعداد مقترحات المشاريع بالوزارة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة
الخنبشي يطلع على أوضاع المنطقة الثانية ويؤكد اهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة والتشكيلات العسكرية
وزيرة الخارجية تلتقي رئيس مجموعة الصداقة اليمنية - الفرنسية في مجلس الشيوخ الفرنسي
"مسام" ينزع 2,037 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية خلال شهر
مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توفير مياه الشرب ويوزع 2,190 سلة غذائية في ثلاث محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا