بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
قلص الذهب مكاسبه المبكرة في الوقت الذي ارتفع فيه الدولار وتنتظر الأسواق نتائج اجتماع البنك المركزي الأوربي في وقت لاحق اليوم.
وبقي البنك المركزي الأوربي على سياسته دون تغيير لكن من المرجح أن يمهد لمزيد من التيسير النقدي في ديسمبر مع سعيه للحفاظ على انتعاش طال انتظاره في أسعار المستهلكين.
وتصب السياسات النقدية الميسرة في صالح الذهب والأسهم لأن انخفاض أسعار الفائدة يشجع المستثمرين على انتقاء الأصول التي لا تعتمد على عوائد أسعار الفائدة.
وارتفع مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات 0.1 في المائة إلى 98.006، ويجعل ارتفاع الدولار الذهب المقوم به أعلى تكلفة لحملة العملات الأخرى.
وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.1 في المائة إلى 1272.20 دولار للأوقية (الأونصة).
وبلغ الذهب أمس أقوى مستوياته منذ الخامس من أكتوبر عند 1273.34 دولار، وارتفعت العقود الأمريكية للمعدن الأصفر 0.2 في المائة إلى 1271.80 دولار للأوقية.
وصعد السعر الفوري للفضة نحو 0.2 في المائة إلى 17.67 دولار للأوقية وارتفع البلاتين 0.1 في المائة إلى 944 دولارا للأوقية، وزاد البلاديوم 0.2 في المائة إلى 637 دولارا للأوقية.