نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يطلع على مهام ونشاط الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد ويشيد بجهودها
[08/08/2023 03:24]
عدن - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد القاضية أفراح بادويلان.

واطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، من القاضية بادويلان، بحضور عضوي الهيئة حسن شكري، وحسين بارجاء، على مهام الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد وأنشطتها واختصاصاتها وصلاحياتها وفقًا للقانون، وأبرز ما نفذته الهيئة منذ استئناف عملها من العاصمة الموقتة عدن في إجراء التحريات وإجراء التحقيقات في قضايا الفساد لحماية المال العام وأصول الدولة ومواردها.

كما تعرّف اللواء البحسني، من رئيس هيئة مكافحة الفساد، على الواجبات والمسؤوليات التي تقوم بها الهيئة وفق اتفاقية الأمم المتحدة كطرف لمكافحة الفساد، وعلى تقرير التقييم الذاتي للفصلين الثاني والخامس من ذات الاتفاقية، ومستوى التزام بلادنا بتنفيذ أحكام الاتفاقية، وكذا الثقة التي منحتها الأمم المتحدة للهيئة من خلال اختيارها لمراجعة تنفيذ التزامات عدد من الدول للاتفاقية الدولية لمكافحة الفساد.

وتطرقت القاضية بادويلان، إلى أبرز قضايا الفساد التي تحرّت وحققت فيها الهيئة، في مختلف قطاعات الدولة الاقتصادية والمعيشية والخدمية، لمساعدة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في تجفيف منابع الفساد..مستعرضة الخطط والتصورات الاقتصادية والتنموية التي أعدتها الهيئة لتحسين مستوى الوضع الاقتصادي والمعيشي لأبناء الشعب.

وأشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بالجهود التي تبذلها قيادة الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد وفق الصلاحيات القانونية منذ انشاء الهيئة عام 2007 بموجب القانون رقم 39 لسنة 2006 بشأن مكافحة الفساد، إثر مصادقة مجلس النواب على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد.. مؤكدًا أهمية أن تؤدي الهيئة مهامها واختصاصاتها باستقلالية وحيادية كاملة، دون تدخل أي جهة في شؤونها ومسؤولياتها.

وأثنى عضو المجلس الرئاسي البحسني، على ما تقدمه الهيئة في مجال التوعية من خلال الخطاب الإعلامي التثقيفي لمسؤولي وموظفي الدولة لتوعيتهم وتثقيفهم بأخطار الفساد، وحثهم على الالتزام والتمسّك بالنزاهة.. مجددًا دعم مجلس القيادة الرئاسي لجميع الخطوات التي تقوم بها الهيئة بما يمكنها من القيام بمسئوليتها في مكافحة الفساد.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا