اختتمت في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، الدورة التدريبية الثالثة حول طرق إعداد الرسائل العلمية للباحثين اليمنيين في مساق الماجستير والدكتوراة في الجامعات المصرية.
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
وزير التخطيط والتعاون الدولي يبحث مع السفير الإماراتي آفاق التعاون المشترك
[17/05/2025 01:06]
الرياض - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي، ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المكلف، الدكتور واعد باذيب، اليوم، مع السفير الاماراتي لدي اليمن، محمد الزعابي، سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع آفاق التعاون بين البلدين الشقيقين.
وناقش الجانبان خلال اللقاء، العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، مع التركيز على تطوير التعاون في مجالات الطاقة المتجددة والاتصالات والاستثمارات، والدعم المقدم من دولة الإمارات العربية المتحدة لليمن اضافة الى المشاريع الحيوية التي تدعمها دولة الإمارات في اليمن، لا سيما في قطاعات الطاقة المتجددة والبنية التحتية والصحة والتعليم والمياه والإغاثة الإنسانية.
كما تم التطرق الى سبل تعزيز التعاون في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وإمكانية الاستفادة من الخبرات الإماراتية المتقدمة في هذا المجال، بما يسهم في تطوير البنية التحتية الرقمية في اليمن، أيضاً آليات تعزيز الاستثمارات الإماراتية في اليمن، وتهيئة البيئة المناسبة لجذب المزيد من الاستثمارات في مختلف القطاعات الاقتصادية.
وأعرب الدكتور باذيب، عن بالغ شكره وتقديره للدور المحوري الذي تلعبه دولة الإمارات العربية المتحدة في دعم اليمن.. مشيداً بالمساعدات الإنسانية والتنموية المقدمة في مختلف المجالات، والتي أسهمت بشكل كبير في تخفيف معاناة الشعب اليمني.
وقال "نثمن عالياً الدعم السخي الذي تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة للشعب اليمني، ونتطلع إلى تعزيز هذه الشراكة الاستراتيجية بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين ".
واضاف "لقد كانت مشاريع الإمارات في قطاع الطاقة المتجددة نموذجاً يحتذى به، حيث ساهمت في تحسين الخدمات الأساسية وتوفير الكهرباء للعديد من المناطق اليمنية، مما انعكس إيجاباً على حياة المواطنين".
وجدد وزير التخطيط والتعاون الدولي، عن شكره العميق لدولة الإمارات العربية المتحدة، قيادةً وحكومةً وشعباً، على مواقفهم النبيلة تجاه اليمن.
من جانبه، أكد السفير الإماراتي، حرص بلاده على مواصلة دعم اليمن وشعبه في مختلف المجالات، انطلاقاً من العلاقات الأخوية التاريخية التي تربط البلدين ..مشيراً إلى أن الإمارات ستظل داعماً أساسياً لليمن في مسيرته نحو الاستقرار والتنمية.