رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك استكمالا لتوجيهات فخامته على ضوء مقررات الاجتماع السابق، والاطلاع على تقارير الأداء الامني في مختلف المحافظات.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية ترحب ببدء تفريغ خزان النفط العائم قبالة سواحل الحديدة
[26/07/2023 09:42]
الرياض ـ سبأنت

أعربت وزارة الخارجية السعودية عن ترحيب المملكة ببدء الأمم المتحدة تنفيذ خطتها التشغيلية لحل مشكلة الخزان العائم "صافر" والبدء في تفريغ حمولتها من النفط الخام والمقدرة بـ (1.14) مليون برميل من النفط الخام.

وفي بيان نشرته وكالة الانباء السعودية (واس) رحبت الوزارة بنجاح الجهود الدولية ومساعي الأمم المتحدة خلال السنوات الماضية التي توّجت ببدء تفريغ الخزان العائم "صافر" وتفادي وقوع كارثة بيئية بحريّة تهدد الأمن البحري والاقتصاد العالمي في البحر الأحمر.

وثمنت السعودية جهود أمين عام الأمم المتحدة انطونيو غوتيريش وفريق العمل الأممي الذين عملوا على تسخير الجهود لانهاء مشكلة الخزان "صافر"..منوهة بالدعم المالي السخي من الدول المانحة لإنهاء مشكلة الخزان العائم ، حيث كانت المملكة من أوائل الدول المانحة بتقديم منح مالية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية وذلك ضمن جهودها مع المجتمع الدولي لحل مشكلة الخزان العائم "صافر".

كما عبّرت السعودية عن املها في الانتهاء من تفريغ الخزان العائم قريباً إلى السفينة "نوتيكا" بحسب الخطة التشغيلية من الأمم المتحدة.




رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا