الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
الرئيس الفلسطيني يرحب بقرار الرئيس الفرنسي بالاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
النفط يرتفع بدعم آمال اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
ليفربول يعلن تعاقده مع الفرنسي إيكيتيكي قادما من فرانكفورت
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزبيدي يستقبل السفير الامريكي لدى اليمن
[11/07/2023 09:16]

الرياض ـ سبأنت

استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزبيدي مساء أمس سفير الولايات المتحدة لدى اليمن ستيفن فاجن.

وناقش اللقاء مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والعسكرية في اليمن في ظل تصعيد ميليشيات الحوثي الارهابية في عموم الجبهات وانسداد افق الحل السياسي في البلاد.

وبهذا الخصوص جدد اللواء الزبيدي دعوته للمجتمعين الإقليمي والدولي لاتخاذ موقف حاسم من التحشيد المتواصل للمليشيات، مشددا على أهمية دعم مجلس القيادة الرئاسي للقيام بدوره في التصدي لاي مغامرة قد تقدم عليها ميليشيات الحوثي الرافضة لكل الجهود الرامية لإنهاء الحرب واحلال السلام.

كما ناقش اللقاء مستجدات الأوضاع الاقتصادية في المحافظات المحررة في ظل الانهيار المتواصل لسعر العملة المحلية جراء استمرار توقف صادرات النفط إثر الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية في شبوة وحضرموت، وبهذا السياق أكد اللواء الزبيدي ان الحكومة بحاجة الى دعم عاجل يمكنها بتنفيذ المهام المناطة بها لإنعاش الوضع الاقتصادي وتقديم الخدمات للمواطنين وانتشال الأوضاع الإنسانية في عموم البلاد.

وجرى مناقشة جهود الاجهزة الأمنية لمكافحة الإرهاب، وشبكات تهريب الأسلحة لمليشيات الحوثي، وجهود تأمين خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.

بدوره جدد السفير الأمريكي موقف حكومة بلاده الداعم لتماسك مجلس القيادة الرئاسي وجهود مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الرامية للوصول الى سلام عادل ومستدام يحقق الامن والاستقرار في المنطقة، موكدا حرص الحكومة الامريكية على مواصلة الدعم الإنساني لليمن وتعزيز الدعم الأمني للحكومة في رفع قدرات قوات مكافحة الإرهاب وخفر السواحل وحرس الحدود.


الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيا الحوثي تنهب نصف مليار دولار سنويا من قطاع الاتصالات لتمويل حربها ضد اليمنيين وعملياتها الإرهابية العابرة للحدود
رئيس الوزراء يهنئ رئيسة الحكومة التونسية بذكرى اعلان الجمهورية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
اللواء ياسر مجلي: تصدّينا لهجوم حوثي واسع في محور علب وكبّدنا العدو خسائر فادحة
اختتام دورة تدريبية في عدن حول العنف القائم على النوع الاجتماعي
العميد لحمدي: ضبط 627 متهماً بقضايا المخدرات خلال النصف الأول من العام الجاري
رئيس مجلس الوزراء يعزي نظيره الروسي
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة طارئة ضد الكوليرا في لحج والحديدة
رئيس الوزراء يعزي بحادث سقوط طائرة تدريب في بنغلاديش
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا