قرار جمهوري بتعيينات في وزارة الداخلية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (78) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء محمد مساعد قاسم الأمير وكيلاً لقطاع الموارد البشرية والمالية في وزارة الداخلية.
وزارة الطاقة السعودية: محاولة استهداف مبنى تابع لأرامكو السعودية في الرياض
صرّح مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية، بأن أحد المباني الإدارية التابعة لشركة أرامكو السعودية في مدينة الرياض تعرّض اليوم الأحد 28 جمادى الأولى 1448هـ الموافق 8 نوفمبر 2026م، لمحاولة استهداف، نتج عنها سقوط شظايا على المبنى، ووقوع أضرار محدودة فيه، دون وقوع أي إصابات أو وفيات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10016 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (78.50) نقطة، ليصل إلى مستوى (10016.92) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (2.7) مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الخارجية تبحث مع ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة سبل حماية الاطفال ومنع تجنيدهم
[23/09/2026 08:31]
نيويورك – سبأنت
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم الأربعاء، مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة المعنية بالأطفال والنزاع المسلح، فانيسا فريزر، سبل تعزيز التعاون لحماية الأطفال ومنع الانتهاكات الجسيمة بحقهم.

وأكدت الوزيرة الزوبة، التزام الحكومة اليمنية بمنع تجنيد الأطفال واستخدامهم، ومواصلة جهود تنفيذ خطة العمل الموقعة مع الأمم المتحدة في العام 2014م وخريطة الطريق لعام 2018م، من خلال عمل اللجنة الفنية المشتركة، وتعزيز المساءلة عن الانتهاكات الجسيمة المرتكبة بحق الأطفال.

واستعرضت وزيرة الخارجية، أوضاع الأطفال في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية، وما يتعرضون له من تجنيد واستغلال، واستخدام المدارس والمخيمات الصيفية في التعبئة والتجنيد..مؤكدةً أن استمرار هذه الممارسات يشكّل تهديداً خطيراً لحاضر الأطفال ومستقبلهم.

وتطرقت الوزيرة الزوبة إلى الصعوبات التي تعوق الوصول إلى الأطفال في المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية، والقيود المفروضة على وصول الخدمات الإنسانية والصحية إليهم، بما فيها خدمات التحصين، وما يترتب على ذلك من مخاطر على حياتهم وصحتهم.

وشددت وزيرة الخارجية، على أهمية تعزيز آليات رصد الانتهاكات والتحقق منها، وتوفير معلومات دقيقة تسهم في وضع السياسات والبرامج الكفيلة بمنعها ومعالجتها.

من جانبها، أشادت الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة المعنية بالأطفال والنزاع المسلح، بجهود الحكومة اليمنية في حماية الأطفال..مؤكدةً أهمية مواصلة التعاون والتنسيق معها لإنهاء الانتهاكات الجسيمة بحقهم ومنع تكرارها، وصون حقوقهم.

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، والمستشار السياسي لوزيرة الخارجية، السفير مروان نعمان وعضو وفد اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة سارة المشهري.


قرار جمهوري بتعيينات في وزارة الداخلية
قرار رئاسي بتعيين مدير لشرطة محافظة لحج
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير راجح بادي في وفاة والده
التحالف يعلن تدمير منصة لإطلاق الصواريخ الباليستية في صنعاء
لقاء في مأرب يناقش تعزيز التنسيق والتعاون بين شرطة المحافظة وكلية الشعلان للعلوم الأمنية
وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الإعلامي
أمن منفذ الوديعة يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة الى السعودية
القوات المسلحة تنفذ 944 عملية استهداف لتجمعات المليشيات وتعزيزاتها وتحيد 267 قيادياً وعنصراً حوثيا
سفير اليمن يبحث مع رئيس الأركان الأردني سبل تعزيز التعاون العسكري والدفاعي
الإمداد الدوائي يتسلم شحنة مقدمة من مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا