الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، مدراء عموم الأجهزة التنفيذية والمديريات بالمحافظة، برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية وهطول الأمطار الرعدية المتوقعة خلال الساعات القادمة.
الكويت: احباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، اليوم، إحباط مخطط إرهابي وضبط شبكة خططت لتنفيذ عمليات اغتيال تستهدف رموز وقيادات الدولة والإضرار بالمصالح العليا للبلاد.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يسلم الرئيس الموريتاني رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
[14/03/2023 05:07]
نواكشوط - سبأنت
سلم وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وخلال استقباله لوزير الخارجية بالقصر الرئاسي في العاصمة نواكشوط، اليوم الثلاثاء، حمّل الرئيس الموريتاني، الوزير بن مبارك، نقل تحياته الى الرئيس رشاد العليمي وأعضاء مجلس الرئاسة.. مؤكداً موقف موريتانيا الثابت الداعم لمجلس القيادة والحكومة اليمنية والوقوف الى جانب الشعب اليمني لتحقيق طموحاته في استعادة الأمن والاستقرار والتنمية.

واثنى الرئيس الغزواني، على عمق العلاقات بين اليمن وموريتانيا والروابط التي تجمع الشعبين الشقيقين..لافتاً الى أهمية تعزيز وتوسيع جوانب التعاون خدمة لمصلحة البلدين والشعبين.

هذا واطلع الوزير بن مبارك، الرئيس الموريتاني على اخر المستجدات في اليمن، وتم خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين ومجالات تطويرها.

حضر اللقاء من الجانب الموريتاني وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوك، ومدير ديوان رئيس الجمهورية، اسماعيل الشيخ أحمد، والمكلف بمهمة برئاسة الجمهورية هارونا اتراورى، ومن جانب بلادنا السفير سالم صالح العرادة، ومدير المنظمات الدولية بوزارة الخارجية المستشار أحمد الشرعبي.

وقال الوزير بن مبارك في ختام اللقاء في تصريح صحفي لوسائل الاعلام الموريتانية " ان هذه الزيارة هي الأولى لنواكشوط وهي الزيارة الأولى منذ سنوات وتعتبر محطة مهمة للتشاور والتباحث حول مجمل القضايا، ومهما باعدتنا الجغرافيا، فتجمعنا روابط الأخوة والقربى، حيث يرتبط البلدان بعلاقات تاريخية، قائمة على التعاون والتآخي والتكاتف إزاء مجمل القضايا ذات الاهتمام المشترك، كانعكاس طبيعي فرضته عوامل الدين واللغة والتاريخ والحضارة المشتركة".

واضاف "لقد تشرفت اليوم بلقاء فخامة الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني وسلمته رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها، ونقلت شكر القيادة اليمنية على موقف موريتانيا الثابت الداعم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة في جهود إنهاء الحرب وتحقيق السلام واستعادة الأمن والاستقرار".

وتابع "هنأت فخامة الرئيس على نجاح موريتانيا في مكافحة الإرهاب، وأشدت بما تحرزه من تطور على المستوى التنموي، ونجحت موريتانيا باستضافة عدد من القمم والاجتماعات على مستوى الجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، ولمسنا تحضير جيد للدورة الـ ٤٩ لمجلس وزراء منظمة التعاون الإسلامي التي ستستضيفها نواكشوط ابتداء من بعد غد الخميس، وهذا مؤشر على التقدم الذي تحرزه موريتانيا، ونحن في اليمن نجدد دعمنا للقيادة السياسية والحكومة الموريتانية في جهودها الحثيثة لتحقيق النمو والتطور في هذا البلد الشقيق".

واشار الى انه اطلع فخامة الرئيس الموريتاني، على أخر مستجدات الوضع في اليمن..لافتاً الى انه وجد تعاطفاً ودعماً صادقاً من القيادة الموريتانية لمجلس القيادة الرئاسي وللحكومة اليمنية وهو موقف محل تقدير وشكر الحكومة والشعب اليمني.

واكد بن مبارك، السعى من خلال هذه الزيارة إلى إحياء اجتماعات اللجنة الوزارية المشتركة بين البلدين والعمل من خلالها على تطوير التعاون الاقتصادي في عدد من المجالات، وتفعيل التشاور السياسي لتنسيق مواقف البلدين في المحافل الدولية..مشيراً الى ان ذلك هي أحد المحاور التي سيبحثها لاحقا مع نظيره وزير الخارجية محمد سالم ولد مرزوك.


الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وصول اول طائرة تجارية لشركة "طيران عدن" إلى مطار عدن الدولي
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان الانضباط الوظيفي بالمحافظة
الفريق الصبيحي يحث على ازالة كافة العوائق امام مجتمع العمل الانساني
وكيل محافظة حضرموت يطلع على آخر تطورات الحالة الجوية
وزير الصحة يبحث مع وفد جامعة رستوك الألمانية تعزيز التعاون الأكاديمي والصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا