رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الوفد الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة عضو مجلس الشورى، هادي هيج.
وزير الدفاع الكويتي يبحث مع سفير منغوليا المواضيع ذات الاهتمام المشترك
التقى وزير الدفاع الكويتي، الشيخ عبدالله السالم الصباح، اليوم، في قصر بيان، السفير المنغولي لدى االكويت، سيرغيلين بوريف شاداي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.34 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 36.39 نقطة، أي بنسبة 0.34 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10801.22 نقطة.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يسلم الرئيس الموريتاني رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
[14/03/2023 05:07]
نواكشوط - سبأنت
سلم وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، اليوم، الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وخلال استقباله لوزير الخارجية بالقصر الرئاسي في العاصمة نواكشوط، اليوم الثلاثاء، حمّل الرئيس الموريتاني، الوزير بن مبارك، نقل تحياته الى الرئيس رشاد العليمي وأعضاء مجلس الرئاسة.. مؤكداً موقف موريتانيا الثابت الداعم لمجلس القيادة والحكومة اليمنية والوقوف الى جانب الشعب اليمني لتحقيق طموحاته في استعادة الأمن والاستقرار والتنمية.

واثنى الرئيس الغزواني، على عمق العلاقات بين اليمن وموريتانيا والروابط التي تجمع الشعبين الشقيقين..لافتاً الى أهمية تعزيز وتوسيع جوانب التعاون خدمة لمصلحة البلدين والشعبين.

هذا واطلع الوزير بن مبارك، الرئيس الموريتاني على اخر المستجدات في اليمن، وتم خلال اللقاء استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين ومجالات تطويرها.

حضر اللقاء من الجانب الموريتاني وزير الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين في الخارج، محمد سالم ولد مرزوك، ومدير ديوان رئيس الجمهورية، اسماعيل الشيخ أحمد، والمكلف بمهمة برئاسة الجمهورية هارونا اتراورى، ومن جانب بلادنا السفير سالم صالح العرادة، ومدير المنظمات الدولية بوزارة الخارجية المستشار أحمد الشرعبي.

وقال الوزير بن مبارك في ختام اللقاء في تصريح صحفي لوسائل الاعلام الموريتانية " ان هذه الزيارة هي الأولى لنواكشوط وهي الزيارة الأولى منذ سنوات وتعتبر محطة مهمة للتشاور والتباحث حول مجمل القضايا، ومهما باعدتنا الجغرافيا، فتجمعنا روابط الأخوة والقربى، حيث يرتبط البلدان بعلاقات تاريخية، قائمة على التعاون والتآخي والتكاتف إزاء مجمل القضايا ذات الاهتمام المشترك، كانعكاس طبيعي فرضته عوامل الدين واللغة والتاريخ والحضارة المشتركة".

واضاف "لقد تشرفت اليوم بلقاء فخامة الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني وسلمته رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها، ونقلت شكر القيادة اليمنية على موقف موريتانيا الثابت الداعم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة في جهود إنهاء الحرب وتحقيق السلام واستعادة الأمن والاستقرار".

وتابع "هنأت فخامة الرئيس على نجاح موريتانيا في مكافحة الإرهاب، وأشدت بما تحرزه من تطور على المستوى التنموي، ونجحت موريتانيا باستضافة عدد من القمم والاجتماعات على مستوى الجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، ولمسنا تحضير جيد للدورة الـ ٤٩ لمجلس وزراء منظمة التعاون الإسلامي التي ستستضيفها نواكشوط ابتداء من بعد غد الخميس، وهذا مؤشر على التقدم الذي تحرزه موريتانيا، ونحن في اليمن نجدد دعمنا للقيادة السياسية والحكومة الموريتانية في جهودها الحثيثة لتحقيق النمو والتطور في هذا البلد الشقيق".

واشار الى انه اطلع فخامة الرئيس الموريتاني، على أخر مستجدات الوضع في اليمن..لافتاً الى انه وجد تعاطفاً ودعماً صادقاً من القيادة الموريتانية لمجلس القيادة الرئاسي وللحكومة اليمنية وهو موقف محل تقدير وشكر الحكومة والشعب اليمني.

واكد بن مبارك، السعى من خلال هذه الزيارة إلى إحياء اجتماعات اللجنة الوزارية المشتركة بين البلدين والعمل من خلالها على تطوير التعاون الاقتصادي في عدد من المجالات، وتفعيل التشاور السياسي لتنسيق مواقف البلدين في المحافل الدولية..مشيراً الى ان ذلك هي أحد المحاور التي سيبحثها لاحقا مع نظيره وزير الخارجية محمد سالم ولد مرزوك.


رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاشقاء في المملكة من اجل خفض التصعيد في محافظتي حضرموت والمهرة
مجلس الشورى يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية ويثمن جهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الشبكة اليمنية للحقوق: عناصر مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي تداهم منازل المواطنين في غيل بن يمين
السلطة المحلية بحضرموت تجدد التمسك بالشرعية والعمل تحت قيادة رئيس ومجلس القيادة والحكومة
حلف قبائل حضرموت يرحب بالبيان الصادر عن وزارة الخارجية السعودية
السلطة المحلية في حضرموت تجدد وقوفها الكامل والمطلق خلف رئيس ومجلس القيادة الرئاسي والحكومة
اختتام ورشة العمل الخاصة بتعزيز بناء قدرات موظفي صندوق الرعاية الإجتماعية
وزارة التعليم العالي تعلن رفضها ابتزاز منتسبيها لاستخراج تصريحات اعلامية تحت الضغط والاكراه
جامعة عدن وجمعية الحكمة توقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأكاديمي والمجتمعي
الأكثر قراءة
مجلس الشورى يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية ويثمن جهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي

الشبكة اليمنية للحقوق: عناصر مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي تداهم منازل المواطنين في غيل بن يمين

السلطة المحلية بحضرموت تجدد التمسك بالشرعية والعمل تحت قيادة رئيس ومجلس القيادة والحكومة

حلف قبائل حضرموت يرحب بالبيان الصادر عن وزارة الخارجية السعودية

رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني

السلطة المحلية في حضرموت تجدد وقوفها الكامل والمطلق خلف رئيس ومجلس القيادة الرئاسي والحكومة

وزارة التعليم العالي تعلن رفضها ابتزاز منتسبيها لاستخراج تصريحات اعلامية تحت الضغط والاكراه

رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاشقاء في المملكة من اجل خفض التصعيد في محافظتي حضرموت والمهرة

الحكومة ترحب ببيان وزارة الخارجية السعودية إزاء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة

السعودية: التحركات العسكرية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة أضرت بمصالح الشعب اليمني وجهود التحالف

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا