رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا العدل والصناعة والتجارة يناقشان جوانب التنسيق المشترك
[12/03/2023 06:57]
عدن - سبأنت
ناقش وزيرا العدل القاضي بدر العارضة، والصناعة والتجارة محمد الاشول، اليوم، جوانب التنسيق المشترك المتعلقة بالتنسيق لعملية إصدار التصاريح عن وزارة الصناعة والتجارة والتراخيص الممنوحة إلى مراكز وشركات تهتم بـ التحكيم والوسائل البديلة.

واتفق اللقاء، بحضور وكيل قطاع المحاكم والتوثيق القاضي عبدالكريم باعباد، على تشكيل فريق مشترك بين الوزارتين للعمل على تنفيذ هذا الجانب.

وأكد الوزير العارضة، على ضرورة تطبيق النصوص القانونية المنظمة لذلك والالتزام بمضامينها نظراً إلى أن هذه المراكز تقوم بأدوار مهمة في مجال فض المنازعات وعلى وجه الخصوص المنازعات التجارية..موضحاً ان الوزارة انشأت ضمن هيكلها التنظيمي وفقا للقرار الجمهوري رقم 268 لسنة 2013م ادارة تعنى بتنظيم شئون التحكيم والوسائل البديلة وأن قانون البنوك يلزم جميع جهات الدولة المختصة بعدم إصدار مثل هذه التصاريح ما لم تستوفي إجراءاتها الاولية امام وزارة العدل وتودع نظامها الاساسي.

من جانبه، أكد وزير الصناعة والتجارة، حرص الوزراة على التنسيق مع وزارة العدل في سبيل تحقيق الأهداف المرجوة وبما يؤدي إلى تحسين الدور المطلوب لهذه المراكز تطبيقاً للنصوص القانونية بما يلبي احتياجات رأس المال وتشجيعه في الوصول إلى تسوية النزاعات التي تنشأ بين الشركات والمؤسسات التجارية.


رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
خادم الحرمين الشريفين وولي العهد يعزيان بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
القيادة الكويتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة رئيس الجمهورية السابق
اليمن يدين بأشد العبارات الهجمات العدائية على دولة الكويت
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تتفقد أوضاع دار رعاية المسنين بعدن
لودر تحتضن لقاءً تشاورياً لـ 50 صحفياً واعلاميا
وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج في مشعر منى
عضو مجلس القيادة المحرّمي يعزي في وفاة الرئيس السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي برحيل الرئيس السابق المشير عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا