الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الرئيس الامريكي يصل الرياض وولي العهد السعودي في مقدمة مستقبليه
وصل الرئيس الامريكي، دونالد ترمب، اليوم، إلى العاصمة السعودية الرياض في أول زيارة رسمية خارجية له بعد توليه منصبه في 20 يناير الماضي، حيث كان في مقدمة مستقبليه في مطار الملك خالد الدولي، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
النفط يتراجع من أعلى مستوى له في أسبوعين
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، من أعلى مستوى لها في أسبوعين، والذي سجلته في الجلسة السابقة، بعد أن اتفقت أميركا والصين على تقليص مؤقت للرسوم الجمركية.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
31 مارس اخر موعد لاستقبال ترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2024
[06/02/2023 11:15]
الرياض - سبأنت
أعلنت الأمانة العامة لجائزة الملك فيصل أن 31 مارس 2023 هو آخر موعد لاستقبال الترشيحات في أفرع الجائزة الخمسة في دورتها السادسة والأربعين للعام 2024.

وأوضح الأمين العام للجائزة الدكتور عبدالعزيز السبيَّل، أنه تم تحديد موضوعات الدورة الـ46 على النحو الآتي:

أولاً: جائزة الدراسات الإسلامية: في موضوع "النظم الإسلامية وتطبيقاتها المعاصرة".

ثانياً: جائزة اللغة العربية والأدب: في موضوع "جهود المؤسسات خارج الوطن العربي في نشر اللغة العربية".

ثالثاً: جائزة الطب: في موضوع "علاجات الإعاقات الطرفية".

رابعاً جائزة العلوم: في "علم الحياة".

أما جائزة خدمة الإسلام، فهي جائزة تقديرية، تمنح لمن له دور ريادي في خدمة الإسلام والمسلمين، فكرياً، وعلمياً، واجتماعياً، من خلال أعمال، وأنشطة، وبرامج، ومشروعات ذات أثر في المجتمع المسلم.


الدوري الأرجنتيني:روزاريو سنترال يتفوق على فيليز ويخطف صدارة المجموعة الثانية
"حداء الإبل".. لغة للتواصل بين الإبل وأهلها ضمن التراث الثقافي غير المادي السعودي
انطلاق الدورة الـ 44 للمجلس التنفيذي لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والثقافة والعلوم "الإيسيسكو" بجدة
جائزة الملك فيصل تعلن فتح باب الترشيح للدورة السابعة والأربعين للعام 2025م
السعودية.. حضارة أصيلة وموروث فريد تثير حراكهما وزارة الثقافة
جائزة الملك فيصل تعلن حفل تسليم الجائزة للفائزين في دورتها الـ ٤٥
السعودية تستضيف مؤتمر مستقبل منظمات التربية والثقافة والعلوم بمشاركة 100 منظمة إقليمية ودولية
31 مارس اخر موعد لاستقبال ترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2024
"المقالح في الضمير اليمني والوجدان العربي" إصدار جديد للأحمدي والسريحي
الرياض تستضيف الدورة الـ 23 لمؤتمر وزراء الثقافة العرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا