تقرير حقوقي يوثق أكثر من 5834 انتهاكاً حوثياً بحق النساء في اليمن
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 5834 انتهاكاً ارتكبتها ميليشيات الحوثي الإرهابية بحق النساء في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2017 وحتى نهاية العام الماضي 2025 في 15 محافظة.
وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين بالربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يثمن دور الاشقاء في الكويت
[24/09/2016 08:28]
نيويورك-سبأنت

ثمن نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي دور الاشقاء في الكويت أميراً وحكومةً وشعبا في استضافة مشاورات السلام والجهود التي بذلها سمو الامير،والشيخ صباح الخالد شخصياً لانجاح المشاورات التي افشلها الانقلابيين برفضهم لمقترحات المبعوث الخاص للامين العام للامم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ ، والتي وافق عليها الوفد الحكومي رغبة منه في احلال السلام وحقناً لدماء الشعب اليمني.

جاء ذلك خلال لقائه نظيره الكويتي الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح ، على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وناقش المخلافي مع نظيره صباح الخالد الصباح العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتطورات الاوضاع في اليمن ،ونتائج لقاء المجموعة الرباعية في نيويورك مؤخراً ،وكذا جهود المبعوث الخاص للامين العام للأمم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ وسبل دعم جهوده بهدف تحقيق السلام والامن والإستقرار لليمن وعودة الشرعية الدستورية..مشيداً بدور الكويت وجهودها التي يقدرها الشعب اليمني والمجتمع الدولي.. مشيرا الى ان فخامة رئيس الجمهورية اثنى على هذا الدور ،والجهود خلال كلمته امام الجمعية العامة.

كما تطرق اللقاء الى مناقشة عودة الحكومة الى عدن لممارسة مهامها من هناك ،وقرار فخامة رئيس الجمهورية بنقل البنك المركزي الى العاصمة المؤقتة عدن بعد ان قام الانقلابيون بنهب كافة الاحتياطات الاجنبية والعملة المحلية والتوقف عن دفع الرواتب للموظفين والتسبب في كارثة اقتصادية بعد ان دمروا مقدرات الوطن والنسيج الإجتماعي.

واكد المخلافي ان الحكومة ستفي بكافة الالتزامات الخارجية والداخلية انطلاقا من مسؤوليتها تجاه الشعب اليمني والمجتمع الدولي.

حضر اللقاء المستشار بمكتب وزير الخارجية مروان علي نعمان ، والمستشار محمد الحضرمي ، والسكرتير الاول بالوفد الدائم احمد العوجري.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا