القوات المسلحة تكسر هجوماً لمليشيات الحوثي شرق الجوف وتكبّدها خسائر فادحة
أحبط أبطال القوات المسلحة، في المنطقة العسكرية السادسة، اليوم السبت، هجوماً شنّته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على مواقع عسكرية شرق محافظة الجوف.
قطر تستضيف التمرين السيبراني العربي الأول
استضافت دولة قطر، اليوم، التمرين السيبراني العربي الأول، ضمن فعاليات النسخة الـ12 للمناورة السيبرانية الوطنية، التي تنظمها الوكالة الوطنية للأمن السيبراني.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
مارسيليا يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوه على نيس بخماسية
تصدر فريق مارسيليا الدوري الفرنسي لكرة القدم مؤقتاً، بعد فوزه الكبير على مضيفه نيس بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يثمن دور الاشقاء في الكويت
[24/09/2016 08:28]
نيويورك-سبأنت

ثمن نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي دور الاشقاء في الكويت أميراً وحكومةً وشعبا في استضافة مشاورات السلام والجهود التي بذلها سمو الامير،والشيخ صباح الخالد شخصياً لانجاح المشاورات التي افشلها الانقلابيين برفضهم لمقترحات المبعوث الخاص للامين العام للامم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ ، والتي وافق عليها الوفد الحكومي رغبة منه في احلال السلام وحقناً لدماء الشعب اليمني.

جاء ذلك خلال لقائه نظيره الكويتي الشيخ صباح الخالد الحمد الصباح ، على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وناقش المخلافي مع نظيره صباح الخالد الصباح العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتطورات الاوضاع في اليمن ،ونتائج لقاء المجموعة الرباعية في نيويورك مؤخراً ،وكذا جهود المبعوث الخاص للامين العام للأمم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ وسبل دعم جهوده بهدف تحقيق السلام والامن والإستقرار لليمن وعودة الشرعية الدستورية..مشيداً بدور الكويت وجهودها التي يقدرها الشعب اليمني والمجتمع الدولي.. مشيرا الى ان فخامة رئيس الجمهورية اثنى على هذا الدور ،والجهود خلال كلمته امام الجمعية العامة.

كما تطرق اللقاء الى مناقشة عودة الحكومة الى عدن لممارسة مهامها من هناك ،وقرار فخامة رئيس الجمهورية بنقل البنك المركزي الى العاصمة المؤقتة عدن بعد ان قام الانقلابيون بنهب كافة الاحتياطات الاجنبية والعملة المحلية والتوقف عن دفع الرواتب للموظفين والتسبب في كارثة اقتصادية بعد ان دمروا مقدرات الوطن والنسيج الإجتماعي.

واكد المخلافي ان الحكومة ستفي بكافة الالتزامات الخارجية والداخلية انطلاقا من مسؤوليتها تجاه الشعب اليمني والمجتمع الدولي.

حضر اللقاء المستشار بمكتب وزير الخارجية مروان علي نعمان ، والمستشار محمد الحضرمي ، والسكرتير الاول بالوفد الدائم احمد العوجري.


المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا