جامعة الدول العربية تؤكد دعم اليمن ووحدته وسيادته وتعزيز دور الحكومة في تحقيق الاستقرار
أكد مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، دعمه الكامل لوحده اليمن وسيادته، وامنه واستقراره، وسلامة اراضيه ورفض التدخل في شئونه الداخلية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد الدور المحوري للعمل الخيري في تعزيز التماسك الاجتماعي
أكدت منظمة التعاون الإسلامي، الدور المحوري للعمل الخيري في التخفيف من حدة الفقر والاستجابة للأزمات الإنسانية وتعزيز التماسك الاجتماعي داخل المجتمعات.
نمو الاقتصاد اليوناني بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الاقتصاد اليوناني، نمواً بنسبة 0.6 بالمائة في الربع الثاني من العام الجاري 2025 مقارنة بالربع السابق.
الأرجنتين تفوز على فنزويلا في تصفيات كأس العالم 2026
فاز منتخب الأرجنتين على ضيفه منتخب فنزويلا بثلاثية اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من تصفيات اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يشارك في اجتماع جمعية الصحة العالمية ومجلس وزراء العرب
[22/05/2022 04:49]

جنيف - سبأنت :

تشارك اليمن في فعاليات اجتماع جمعية الصحة العالمية الخامسة والسبعون الذي بدأ أعماله اليوم في مدينة جنيف بسويسرا بوفد يرأسه وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح.

ويناقش الاجتماع مندوبو جمعية الصحة والوكالات الشريكة وممثلو المجتمع المدني وخبراء المنظمة على سبعة أيام أولويات حاضر ومستقبل قضايا الصحة العامة ذات الأهمية العالمية وأهمية الوقاية من الأمراض وتعزيز الصحة واقتصاديات الصحة من أجل الجميع .

كما يناقش الاجتماع كيفية إعادة توجيه النظم الصحية بشـكل جذري صوب الرعاية الصحية الأولية، باعتبارها أساس التغطية الصحية الشاملة والسير نحو هيكل جديد للتأهب والاستجابة للطوارئ الصحية والقدرة على الصمود وعشر مقترحات من أجل عالم أكثر أمانا.

كما شارك وزير الصحة العامة والسكان في الدورة 57 لمجلس وزراء الصحة العرب المنعقد في جنيف على هامش اجتماع جمعية الصحة العالمية .

وناقشت الدورة الأحوال الصحية في الأراضي الفلسطينية المحتلة بما في ذلك القدس الشرقية والجولان السوري المحتل، وأنشطة الصندوق العربي للتنمية الصحية والهيئة العربية لخدمات نقل الدم، وترتيبات تنظيم مؤتمر ومعرض عربي ألماني للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية.

وتطرقت الدورة الى مشروع استراتيجية عربية للنهوض بمهنتي التمريض والقبالة للأعوام 2022- 2030.

حضر الفعاليتين من الجانب اليمني المندوب الدائم لبلادنا في جنيف الدكتور علي محمد مجور والمدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور عبدالقادر الباكري .


جامعة الدول العربية تؤكد دعم اليمن ووحدته وسيادته وتعزيز دور الحكومة في تحقيق الاستقرار
تدشين المرحلة الثانية من توزيع حقائب أدوات المهنة في المهرة
الارياني: إيران تهرّب "مواد كيماوية" إلى الحوثيين لإنشاء مصنع أسلحة محظورة
اختتام فعاليات مهرجان صيف جرين سيتي السنوي الثاني الترفيهي والثقافي بمأرب
السفير شجاع الدين يبحث التعاون في مجال الطاقة الكهربائية مع الغرفة التجارية العربية النمساوية
صدور كتاب جديد للدكتور عبدالقادر المحوري بعنوان "الصراعات السياسية والإعلام"
توزيع عدد من خلايا النحل لمربي النحل بمحافظة الضالع
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
وزير الداخلية يشيد بإحباط محاولة إنشاء مصنع متكامل لإنتاج المواد المخدرة في المهرة
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تتخذ عدد من القرارات لتعزيز الاجراءات الرقابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا