رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الداخلية تناقش مع اللجنة الفنية المشتركة مواجهة ظاهرة تجنيد الأطفال
[09/05/2022 02:19]
سيئون - سبأنت :

ناقش اجتماع عُقد بمدينة سيئون في محافظة حضرموت، اليوم، وضم وكيل أول وزارة الداخلية اللواء محمد الشريف ورئيس وأعضاء اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الاطفال من عدد من الوزارات ومنظمة اليونيسيف، أوجه التعاون والتنسيق لمواجهة ظاهرة تجنيد الأطفال والتغلب عليها.

ويأتي ذلك في إطار برنامج تعاون مشترك بين اللجنة الفنية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسيف، ويشمل البرنامج لقاءات مع وزارتي الداخلية والدفاع وعدد من الجهات التابعة للوزارتين.

وتطرق الاجتماع بمشاركة وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية اللواء الركن عبدالماجد العامري، ووكيل وزارة حقوق الإنسان ماجد فضائل، ومدير دائرة الشؤون القانونية بوزارة الدفاع العميد ركن عبدالله غيلان وعدد من المعنيين، إلى مسارات العمل التي من شأنها المساهمة بالحد من ظاهرة تجنيد الأطفال والعمل على إعادتهم إلى المؤسسات التعليمية باعتبارها المكان الأمثل لاكتساب المهارات والمعرفة التي تساعدهم على بناء وطنهم ونهضته.

كما جرى خلال الاجتماع تناول سُبل محاربة ظاهرة تجنيد الأطفال عبر تكثيف التوعية والنزولات الميدانية للتأكد من مدى الالتزام بتطبيق المواثيق المحلية والدولية الخاصة بمحاربة هذه الظاهرة، والتأكيد على أهمية تعزيز أوجه التعاون بين الوزارات والمنظمات المحلية والدولية لتجريم هذه الظاهرة.

وسلّمت اللجنة الفنية، وزارة الداخلية مصفوفة بشأن منع تجنيد الأطفال، واستعرض أعضاء اللجنة، طبيعة عمل ومهام اللجنة من أجل اتخاذ التدابير العملية للقضاء على ظاهرة تجنيد الأطفال، وتركيز اهتمام الجهات الحكومية صوب قضايا الطفولة.

من جانبه أكد الوكيل الشريف، حرص وزارة الداخلية على الالتزام بمواد القانون والدستور ذات الصلة بمنع الأطفال من التجنيد أو الالتحاق بدورات التجنيد .. مبديا استعداد وزارة الداخلية للتعاون مع اللجنة الفنية والمنظمات المحلية والدولية لضمان منع تجنيد الأطفال .. محملا مليشيات الحوثي مسؤولية استمرارها بالزج بالأطفال في أتون الصراعات مستغلة حالة الفقر والعوز التي تعانيها أسرهم.


رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد
رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا