رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الخميس، وسط ترقب المشاركين في السوق لاجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد الإسباني يفوز على لايبزيغ الألماني برباعية في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه لايبزيغ الألماني بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة المجموعة الموحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة: المليشيات بدأت هذه الحرب لكن القوات المسلحة هي من ستنهيها بما يلبي تطلعات الشعب اليمني
[01/10/2026 01:29]
عدن - سبأنت:
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، مشاورات موسعة بشأن تطورات الأوضاع الميدانية في محافظة تعز، واطلع من عضوي مجلس القيادة الرئاسي الفريق عبدالرحمن المحرمي، والفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع، ورئيس هيئة الأركان العامة، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة، والقيادات العسكرية والأمنية في المحافظة، على تطورات الموقف الميداني في مختلف جبهات المحافظة، والإجراءات المتخذة للتعامل مع الهجمات ومحاولات التسلل التي شنتها مليشيا الحوثي الإرهابية خلال الساعات الماضية.

كما استمع فخامة الرئيس، إلى إحاطات حول سير العمليات العسكرية، ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور، والإجراءات المتخذة لتأمين الطرق وخطوط الإمداد، والتصدي لمحاولات المليشيات إحداث اختراقات ميدانية، وما تكبدته من خسائر بشرية ومادية جراء المواجهات والضربات المركزة التي استهدفت مواقعها وتعزيزاتها في مختلف الجبهات.

وأشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالبسالة الاستثنائية التي أظهرها أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية، والمقاومة الشعبية في جبهات تعز، مؤكداً أن ما يجري على الأرض يثبت مرة أخرى جاهزية القوات المسلحة وقدرتها على إحباط مخططات المليشيات، والمضي بثبات في أداء واجبها الدستوري والوطني في حماية المواطنين واستعادة مؤسسات الدولة.

وقال فخامة الرئيس إن المليشيات الحوثية، بعد إخفاقاتها المتلاحقة وخسائرها الكبيرة في ميادين القتال، تحاول تعويض عجزها الميداني بحرب نفسية واسعة، وتضليل المواطنين، وبث الشائعات والتهويل، واستغلال سيطرتها على شبكات الاتصالات لإثارة الخوف والبلبلة في أوساط السكان.

وأكد أن هذه الأساليب لن تغير شيئاً من حقائق الميدان، ولن تنال من معنويات الشعب اليمني وقواته المسلحة، مشدداً على أن الدولة تدرك طبيعة هذه الحرب النفسية وأدواتها، وأن مؤسساتها العسكرية والأمنية ستتعامل معها بكل مسؤولية واقتدار.

ووجه فخامة الرئيس بعزل العناصر المتسللة، وتأمين المناطق والطرق والمنشآت الحيوية، واتخاذ كافة التدابير الأمنية والفنية اللازمة لإحباط محاولات المليشيات استخدام وسائل الاتصال والتواصل في إدارة أعمالها التخريبية، أو بث الشائعات وإثارة الهلع بين المواطنين، والتعامل بحزم مع أي نشاط يستهدف الجبهة الداخلية أو يحاول التأثير على أمن المحافظة وسكينتها العامة.

وأشار فخامة الرئيس إلى أن حجم الخسائر التي تتكبدها المليشيات، وما تتعرض له مواقعها وتعزيزاتها وقدراتها العسكرية من ضربات دقيقة، يكشف الفارق بين الضجيج الدعائي الذي تحاول تصديره وبين واقعها في ميادين القتال، مؤكداً أن القوات المسلحة ستواصل أداء مهامها وفق الخطط والعمليات المقررة.

وقال فخامة الرئيس "ان المليشيات هي التي بدأت هذه الحرب، واختارت التصعيد طريقاً، لكن قواتنا المسلحة، بإرادة شعبنا ودعم أشقائنا، هي من ستنهيها بما يحقق تطلعات اليمنيين في استعادة دولتهم وأمنهم وحريتهم وكرامتهم".

وأضاف أن العمليات ستسير وفق ما تم التخطيط لها، بثبات ومسؤولية، وصولاً إلى استعادة مؤسسات الدولة والعاصمة صنعاء، وإنهاء الانقلاب، ووضع حد نهائي لدورة الحرب والمعاناة التي صنعتها المليشيات الإرهابية بدعم من النظام الإيراني.

واشاد فخامة الرئيس بصمود ابناء محافظة تعز، والتفافهم حول مؤسسات الدولة وقواتها المسلحة، وما يقدمونه من تضحيات في الدفاع عن النظام الجمهوري، مؤكداً أن تعز كانت وستظل إحدى القلاع الوطنية الكبرى، وأن محاولات إخضاعها أو كسر إرادتها ستفشل كما فشلت في الماضي.

كما دعا رئيس مجلس القيادة الرئاسي المواطنين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات إلى عدم الانجرار وراء حملات التعبئة والتضليل، وعدم السماح بزج أبنائهم في هجمات خاسرة، مجدداً التزام الدولة بمبادرة العودة الآمنة، وفتح أبوابها لكل من يختار الانحياز إلى الجمهورية والدولة ومؤسساتها الوطنية.



رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة
رئيس مجلس القيادة: "فجر اليمن" ماضية في تحقيق أهدافها كمسار شامل لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء المعاناة
رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية أسر شهداء وجرحى الهجوم الارهابي الحوثي في شبوة والرد الحازم على مرتكبيه
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري الشجاع إلى جانب المملكة وأمن واستقرار اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يعزي اللواء الترب بوفاة والدته
رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية البريطاني مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا