رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، اضافة الى التطورات المحلية والاقليمية، بما في ذلك التصعيد العسكري غير المسبوق في المنطقة.
السعودية: اعتراض وتدمير 7 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية والمنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم الاربعاء، اعتراض وتدمير سبعة صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية، والمنطقة الشرقية.
الخزانة الأمريكية ترحب بإعادة تفعيل حساب مصرف سوريا المركزي لدى الاحتياطي الفيدرالي
رحبت وزارة الخزانة الأمريكية بإعلان مصرف سوريا المركزي، إعادة تفعيل حسابه لدى بنك الاحتياطي الفيدرالي في نيويورك، وذلك للمرة الأولى منذ عام 2011.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبناء وقيادات المحافظات يدعون للاصطفاف خلف رئيس الجمهورية ويشيدون بالتحالف ويستغربون بيان بن دغر وجباري
[01/12/2021 04:15]

عدن ـ سبأنت :
دعا أبناء وقيادات السلطات المحلية والمقاومة الشعبية في محافظات مأرب، وتعز، والحديدة، وشبوة، والجوف، والضالع والبيضاء، الجميع إلى رص الصفوف خلف القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية - القائد الأعلى للقوات المسلحة وخلف الجيش الوطني وتحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، حتى تحقيق النصر ودحر العدوان الحوثي الإرهابي وكسر مشروعه الإيراني البغيض.

وقالوا في بيان صادر عنهم اليوم تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه: "إننا في المحافظات نواجه المليشيات الحوثية بصورة يومية ونقدم تضحياتنا على مدار العام ونودع شهداءنا كل يوم، وإن الوقت هو وقت العزم وليس التراخي، ووقت الجد وليس الهزل، ووقت للتوحد وليس للتخذيل والتفريق ووقت النصر وليس الهزيمة.. موجهين التحية للجميع من أرض سبأ وتهامة وتعز والضالع التي تخوض اليوم معركة الدفاع عن الشعب اليمني وثوابته الوطنية بسواعد أبطال الجيش الوطني والمقاومة الباسلة والقبائل الحرة والأبية وبدعم كبير وسخي من التحالف الداعم للشرعية بقيادة المملكة في معركة فرضتها المليشيات الحوثية الانقلابية في سبيل فرض مشروع أسيادها في إيران.

وثمنوا الدعم الكبير المقدم من الأشقاء في التحالف الداعم للشرعية بقيادة المملكة للجيش وللشعب اليمني، عسكريا واقتصاديا وسياسيا وإنسانيا، قائلين: ويعلم القاصي والداني أننا نواجه مليشيات متطرفة مدعومة بشكل كبير من قبل نظام ملالي طهران للإضرار ببلدنا وبأمننا القومي والإقليمي، فهي معركة نخوضها بالنيابة عن وطننا أولا وعن قيمنا وثوابتنا الوطنية، وثانيا ويقف معنا الأشقاء بكل وسائل الإسناد والدعم الذي يستحق الشكر والإشادة وليس استخدام لغة الشك والاستعداء والتثبيط من العزائم.

وفيما يلي نص البيان ...

بيان صادر عن أبناء وقيادات السلطة المحلية والمقاومة الشعبية في محافظات مأرب، تعز، الحديدة، شبوه، الجوف، الضالع، البيضاء. ــ الأربعاء 01/ ديسمبر/2021م

ياجماهير شعبنا اليمني العظيم في كل المحافظات اليمنية:
تحية لكم من أرض سبأ وتهامة وتعز و الضالع التي تخوض اليوم معركة الدفاع عن الأمة العربية بسواعد أبطال جيشنا الوطني ومقاومتها الباسلة وقبائلها الحرة و الابية وبدعم كبير وسخي من التحالف الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية في معركة فرضتها المليشيات الحوثية الانقلابية في سبيل فرض مشروع اسيادها في إيران.

إنه في الوقت الذي تتداعى كافة القوى الوطنية الحية لتوحيد الصفوف ودعم الجبهات من أجل ردع الميليشيات الحوثية وفي ظل دعوات فخامة رئيس الجمهورية لتوحيد الصف الوطني لمواجهة مخاطر العدوان الحوثي المستمر وما احدثه من تداعيات اقتصادية وأمنية وإنسانية في ظل هذا كله والذي يأتي مترافقاً مع تصاعد واضح للصوت الدولي الرافض للهجوم الحوثي على مارب منذ شهور طويلة واقتناع كثير من الدول الكبيرة بأن الحوثي هو من يفشل مسار السلام ويرفض كل المبادرات ويقوض كل فرص السلام وما يزال يرفض حتى مجرد اللقاء بمبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن.

في ظل هذا كله تنطلق بعض الدعوات غير المسؤولة من قيادات رسمية في مجلسي النواب والشورى بصورة عبثية لا تقدر الدماء الطاهرة التي تروي بها تربة ارضنا ومتناسية الصلف الذي تقوم به المليشيا الحوثية ورفضها لكل دعوات السلام .
لقد تفاجئنا يوم أمس بصدور بيان غريب ومستغرب عن د.احمد بن دغر والاخ عبدالعزيز جباري، انه بيان بعيد كل البعد عن الحقيقة والواقع ومصالح الشعب اليمني وتطلعاته مستحضرا وللأسف الرغبات الشخصية والمشاريع الذاتية فقط.

إن الترحيب الحوثي الذي جاء على لسان بعض القيادات الحوثية يكشف أن هذا البيان يتصادم مع الحالة الوطنية السائدة المناهضة للميليشيات والداعية لرص الصف من اجل استعادة الدولة، فالشعب اليمني كله بات يدرك كيف بدأت الحرب وكيف يمكن ان تتوقف وما هي الخطوات الصحيحة لبناء سلام حقيقي في اليمن.

لقد بات واضحاً ان الحرب في بلدنا مفروضة علينا ولسنا من بدأها ولا من دعا اليها، بل تحولت الى حرب تديرها إيران وفقا لمصالحها مستخدمة عمالة رخيصة توفر لها ما تريد للإضرار ببلادنا وبجيراننا وبأمننا القومي والاقليمي، وعلينا واجب مواجهتها والانتصار لقضايا الوطن ومساندة ودعم الجيش الوطني والمقاومة الباسلة والابتعاد عن كل ما يفكك الصف ويخذل التضحيات ويمس بعزيمة المقاتلين.

إن اشقاءنا في التحالف الداعم للشرعية بقيادة المملكة يقدمون دعما كبيرا للجيش وللشعب اليمني، عسكريا واقتصاديا وسياسيا وانسانيا، ويعلم القاصي والداني أننا نواجه ميليشيات متطرفة مدعومة بشكل كبير من قبل نظام ملالي طهران للأضرار ببلدنا وبأمننا القومي والاقليمي، فهي معركة نخوضها بالنيابة عن وطننا اولا وعن قيمنا وثوابتنا الوطنية، وثانيا ويقف معنا الاشقاء بكل وسائل الاسناد والدعم الذي يستحق الشكر والاشادة وليس استخدام لغة الشك والاستعداء والتثبيط من العزائم.

إننا في المحافظات التي تواجه هذه الميليشيات بصورة يومية ونقدم تضحياتنا على مدار العام ونودع شهداءنا كل يوم ندعو الجميع لأن يرصوا الصفوف خلف القيادة السياسية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة وخلف الجيش الوطني حتى تحقيق النصر ودحر العدوان الحوثي الارهابي الحوثي وكسر مشروعه الايراني البغيض.

فالوقت هو وقت العزم وليس التراخي ووقت الجد وليس الهزل ووقت للتوحد وليس للتخذيل والتفريق ووقت النصر وليس الهزيمة.



رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
اختتام دورة تدريبية لإدارة الحالة والدعم النفسي في الخوخة
الإرياني: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع العسكري لصالح ايران محاولة للهروب من الضغوط الداخلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص
مركز الملك سلمان يدشن توزيع السلة الغذائية في المخا
وزير النقل يطلع على سير العمل بهيئة تنظيم شؤون النقل البري والمؤسسة المحلية لنقل البري
لقاء في تعز لمناقشة الإفراج عن نزلاء السجن المركزي المستوفين للشروط
وزير الثقافة والسياحة يؤكد على أهمية تبني سياسات صارمة لحماية الآثار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي
وزارة الزراعة تختتم فعاليات المعرض الوطني للبن والتمور في عدن
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا