الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل وصحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط على أجزاء من السواحل الجنوبية.
مفوضية اللاجئين تطلق حملة لجمع 50 مليون دولار لمساعدة 9 ملايين شخص
أطلقت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، حملتها السنوية لجمع التبرعات لفصل الشتاء 2026-2027، بهدف توفير المساعدات الشتوية لما لا يقل عن 9 ملايين شخص في أربع دول متضررة من الحرب، هي أوكرانيا وسوريا ولبنان وأفغانستان.
115.3 مليار دولار صادرات كوريا في أكتوبر بدعم من الرقائق
ارتفعت صادرات كوريا بنسبة 93.7 بالمائة على أساس سنوي في أكتوبر، لتبلغ مستوى قياسياً قدره 115.3 مليار دولار، مدفوعة بصورة رئيسية بالزيادة الكبيرة في شحنات أشباه الموصلات.
باريس سان جيرمان يعزز صدارته للدوري الفرنسي بفوزه على لوهافر
حقق باريس سان جيرمان فوزاً عريضاً على مضيفه لوهافر بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أوشن ضمن الجولة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن المدير التنفيذي بالإنابة لبرنامج الأغذية العالمي
[01/09/2026 02:05]

عدن - سبأنت :
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، المدير التنفيذي بالإنابة لبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة كارل سكاو، والوفد المرافق له، حيث جرى مناقشة مجالات التعاون والشراكة القائمة بين الحكومة والبرنامج في المجالات الإنسانية والأمن الغذائي.

وتطرق اللقاء إلى التداعيات الخطيرة لاستهداف مليشيا الحوثي الإرهابية للملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، وما نجم عن ذلك من ارتفاع تكاليف النقل والتأمين، واضطراب سلاسل الإمداد، بما ينعكس بصورة مباشرة على الأمن الغذائي وتدفق السلع والمساعدات إلى اليمن والمنطقة.

ورحب دولة رئيس الوزراء، في مستهل اللقاء، بزيارة المدير التنفيذي بالإنابة لبرنامج الأغذية العالمي إلى اليمن، مؤكداً تقدير الحكومة للدور الذي يضطلع به البرنامج في دعم الفئات الأكثر احتياجاً، ومواجهة تداعيات الأزمة الإنسانية، وتعزيز الأمن الغذائي، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية والإنسانية الصعبة التي تمر بها البلاد.

وأشار الدكتور الزنداني إلى أن الحكومة تنظر إلى الشراكة مع برنامج الأغذية العالمي باعتبارها شراكة إنسانية وتنموية مهمة، وتتطلع إلى تطويرها بما يضمن وصول المساعدات إلى مستحقيها، وتعزيز كفاءة برامج التدخلات الإنسانية، والانتقال تدريجياً من الاستجابة الطارئة إلى برامج أكثر استدامة.

ولفت دولة رئيس الوزراء الى التداعيات الناجمة على الاقتصاد والامن الغذائي جراء استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف الملاحة الدولية، وانتهاكاتها الممنهجة ضد العاملين في المجال الإنساني وموظفي الأمم المتحدة.. مشيراً إلى أن مليشيات الحوثي تستخدم المعاناة الإنسانية التي تسببت بها كأداة للضغط والابتزاز.. مؤكداً أن الحكومة ستواصل العمل مع الأمم المتحدة وشركائها الدوليين لتوفير البيئة الملائمة للعمل الإنساني وحماية العاملين في المجال الإغاثي.

من جانبه، أكد المدير التنفيذي بالإنابة لبرنامج الأغذية العالمي التزام البرنامج بمواصلة تقديم الدعم الإنساني في اليمن، وتعزيز التعاون مع الحكومة والشركاء، وبحث السبل الكفيلة بالحفاظ على البرامج الحيوية في ظل التحديات التي تواجه التمويل الإنساني عالمياً.. لافتا الى الحرص على استمرار التنسيق مع الحكومة اليمنية لتعزيز كفاءة التدخلات وتوجيه المساعدات والبرامج نحو المناطق والفئات الأكثر احتياجاً، وفقاً للأولويات.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، ورئيس دائرة المنظمات الدولية والمؤتمرات بوزارة الخارجية السفير مثنى العامري، والممثل والمدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي في اليمن الخضر دالوم، والمساعدة الخاصة للمدير التنفيذي بالإنابة كادي هيلينا.



الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر
محافظ تعز يشيد بالمبادرة الإنسانية السعودية لإغاثة المحافظة
محافظ عمران: استعادة مؤسسات الدولة وتفعيل مؤسساتها الرسمية هدف وطني ومسؤولية تاريخية
سفير اليمن لدى ماليزيا يحذر من مخاطر التهديدات الحوثية على الملاحة الدولية والتجارة العالمية
الأمم المتحدة: مصرع موظف يمني أثناء احتجازه تعسفياً لدى المليشيات الحوثية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكندي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تعزيز التنسيق ومواجهة التحديات المشتركة
أبناء الحديدة يؤكدون مساندتهم الكاملة للقوات المسلحة في عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء يدين ظروف وفاة موظف أممي في سجون الحوثي ويحمّلهم المسؤولية ويدعو للإفراج الفوري عن المختطفين
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر

الأمم المتحدة: مصرع موظف يمني أثناء احتجازه تعسفياً لدى المليشيات الحوثية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكندي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تعزيز التنسيق ومواجهة التحديات المشتركة

رئيس الوزراء يدين ظروف وفاة موظف أممي في سجون الحوثي ويحمّلهم المسؤولية ويدعو للإفراج الفوري عن المختطفين

الإرياني يدين وفاة موظف أممي في معتقلات الحوثيين ويطالب بتحقيق دولي مستقل وتصنيف المليشيا جماعة إرهابية

وزارة حقوق الإنسان تحمل مليشيات الحوثي مسؤولية وفاة موظف أممي في معتقلاتها بعد أكثر من عامين على اختطافه وإخفائه قسريا

لقاء بمأرب يؤكد مساندة الفن والأدب للقوات المسلحة في عملية "فجر اليمن"

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري تطورات الأوضاع في اليمن والأمن الإقليمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا