ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
ناقشت ندوة توعوية أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تحديات سيادة القانون في المجال البحري، نظمتها لجنة التوعية بسيادة القانون التابعة لوزارة العدل بالتعاون مع مصلحة خفر السواحل.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: إدانة مليشيا الحوثي للفنانة انتصار بتهم ملفقة محاولة للتغطية على جريمة اختطافها
[07/11/2021 05:59]
‏الرياض ـ سبأنت

أدان وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اصدار مليشيا الحوثي المدعومة من ايران أحكاما غير قانونية بادانة الفنانة الاستعراضية انتصار عبدالرحمن الحمادي وثلاث من زميلاتها "يسرى الناشري، محلية البعداني، رقية السوادي" بتهم ملفقة في أحد المحاكم الخاضعة لسيطرتها، وتشويه سمعتهن، واعتقالهن لمدد متفاوتة من سنة الى خمس سنوات.

‏وقال " ان الأحكام الغير قانونية بتهم ملفقة محاولة للتغطية على جريمة اختطاف مليشيا الحوثي الارهابية للفنانة انتصار الحمادي وزميلاتها، واخفائهن قسريا، وتعذيبهن نفسيا وجسديا، وتلطيخ سمعتهن، بعد فشل محاولاتها لاستدراجهن والضغط عليهن للعمل في شبكة دعارة وتجسس على الشخصيات السياسية والإعلامية".

‏واشار الارياني الى ان الأحكام تمثل تحديا للمجتمع الدولي الذي أدان الجريمة التي حظيت بتضامن واهتمام اعلامي وحقوقي واسع، وامتداد لمسلسل الجرائم والانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي بحق النساء اليمنيات منذ انقلابها على الدولة، من اختطاف واخفاء قسري وتعذيب نفسي وجسدي، وتحرش واعتداء جنسي.

‏وطالب من المجتمع الدولي والامم المتحدة والمبعوثين الاممي والأمريكي ومنظمات حقوق الانسان والدفاع عن المرأة بالضغط على مليشيا الحوثي للإفراج الفوري عن الفنانة انتصار الحمادي وزميلاتها وكافة النساء المعتقلات، ومحاسبة المتورطين في الجرائم والانتهاكات المتواصلة بحق المرأة اليمنية.


انطلاق أسبوع حضرموت في روسيا الاتحادية في غروزني
ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
اللواء بامشموس يشيد بمستوى أداء شرطة السير بمحافظة مأرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقيتين لتوزيع 600 ألف سلة غذائية وينفذ برامج مهنية وصحية في عدة محافظات
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
الإعلان في سيئون عن منح منشآت زراعية شهادات الممارسات الزراعية الجيدة
اختتام ورشة عمل في عدن حول إطلاق برنامج التغذية المتعدد القطاعات
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
بدء دورة تدريبية لضباط الاتصال على مستوى المرافق الصحية بوادي حضرموت
الوكيل السعيدي يدشن الامتحانات النهائية للعام الجامعي بجامعة القرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا