تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
الشرجبي يبحث مع نائب السفير الالماني إمكانية دعم تأهيل قطاع المياه والصرف الصحي
[22/09/2021 10:26]
الرياض - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع نائب السفير الالماني لدى اليمن الدكتور ميشانيل فستلاند، التعاون بين البلدين في مجالي المياه والبيئة وتأهيل البنى التحتية لخدمات المياه والصرف الصحي.
وأشار وزير المياه إلى الدور الألماني في مساعدة اليمن في الجوانب التنموية ومشاريع البنية التحتية وتنفيذ المشاريع وبرامج التدريب والتأهيل والبناء المؤسسي وبناء القدرات لكوادر قطاع المياه في إطار تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للمياه ودعم سياسات إصلاح قطاع المياه.
كما ناقشا أوجه الدعم المقدم من ألمانيا في الوقت الراهن والاحتياجات القائمة في مجالات البنية التحتية وإعادة تأهيل المشروعات والبناء المؤسسي والتي تضررت بصورة كبيرة بسبب انقلاب مليشيات الحوثي، مؤكدا على أهمية التنسيق والتعاون وبذل المزيد من الجهود لاستعادة البرامج المشتركة والانتقال من البرامج الطارئة إلى المشاريع التنموية لضمان توفير خدمات المياه والصرف الصحي وبرامج حماية البيئة في المناطق الحضرية والريفية بمختلف محافظات الجمهورية.
من جانبه، اكد نائب السفير الالماني، استمرار دعم بلاده لليمن في مجال المياه والبيئة.. مؤكدا على أهمية رفع التنسيق والتعاون والانتقال من البرامج الطارئة إلى البرامج التنموية وتحسين مستوى الخدمات الأساسية في اليمن.