رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ثقة الشعب اليمني بقواته المسلحة وقدرتها على استعادة المبادرة، وبسط سيطرتها على كامل التراب الوطني.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: هجوم الحوثي الارهابي على ميناء المخا امتداد لتدميرها الممنهج للبنية التحتية
[12/09/2021 01:03]

الرياض - سبأنت :

أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك،  أن الهجوم الإرهابي الذي نفذته مليشيا الحوثي الانقلابية بالصواريخ والطائرات المسيرة على ميناء المخا المدني بالتزامن مع استئناف نشاطه التجاري والانساني، يمثل امتداد لمسلسل إستهداف المليشيا الحوثية المدعومة إيرانياً للأعيان المدنية والتدمير الممنهج للبنية التحتية للاقتصاد الوطني.

وأشار رئيس الوزراء خلال استقباله اليوم السفير الهولندي لدى اليمن بيتر ديرك هوف، إلى ان ميليشيا الحوثي ومن خلال هذا الهجوم الذي استهدف ميناء مدني ومخازن ومنشآت الميناء وبنيته التحتية، واحراق مخازن عدد من المنظمات الإغاثية العاملة في الساحل الغربي والبضائع الخاصة بالمستوردين، تصر على استمرار تعميق الكارثة الإنسانية التي تسببت بها منذ انقلابها على السلطة الشرعية واشعالها للحرب أواخر العام 2014م.. داعياً الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لإدانة الجرائم الحوثية وتصعيدها المستمر واتخاذ موقف حازم إزاءها، وعدم مقابلتها بالصمت.

وناقش اللقاء، مستجدات الوضع على الساحة الوطنية والتحركات السياسية مع تسلم المبعوث الأممي الجديد لمهامه، والضغط الدولي المطلوب لوقف التصعيد الحوثي ضد المدنيين والنازحين، واستهدافها المتكرر للاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية، وكذا الوضع الإنساني، وقضية خزان صافر النفطي واستمرار مليشيا الحوثي في التلاعب بهذا الملف الخطير، إضافة إلى جهود استكمال تنفيذ اتفاق الرياض.

وأشاد الدكتور معين عبدالملك، بالدور الهولندي الداعم للحكومة اليمنية في مختلف المجالات، واسنادها لتخفيف الوضع الإنساني.. مستعرضا التحديات القائمة والوضع الحرج للاقتصاد الوطني واهمية إعطائه الاولوية من قبل شركاء اليمن بصفته ضرورة عاجلة للتعامل مع الازمة الإنسانية والاستقرار السياسي.

وجدد رئيس الوزراء التأكيد على دعم الحكومة للمبعوث الاممي وحرصها على إنجاح مهمته في مسار استئناف عملية السلام وفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها محليا والمؤيدة دوليا.. مشدداً على ضرورة التحرك الدولي العاجل للضغط على ميليشيا الحوثي للسماح للفريق الأممي بصيانة وتفريغ خزان صافر النفطي وتجنيب اليمن والمنطقة تداعيات الكارثة المحتملة.

كما أشار إلى أنه لا يوجد بديل عن التزام الجميع بما نص عليه اتفاق الرياض، وحرص الحكومة رغم كل التحديات والتصعيد السياسي على التماسك وانتظام اعمالها، وتخفيف معاناة الشعب اليمني.

بدوره اعرب السفير الهولندي عن قلق بلاده من التصعيد الحوثي المستمر في مأرب و استهداف ميناء المخا، واعتبرها مؤشرات مقلقه لا تخدم عملية السلام.. مؤكدا استمرار دعم هولندا للحكومة اليمنية ومساندة جهودها لتخفيف الوضع الإنساني، وبناء شراكات فاعلة معها في هذا الجانب.


رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
80 دولة تحذر من عواقب سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على باب المندب وتهديد الملاحة الدولية
وزيرة الخارجية تشارك في الاجتماع الرفيع المستوى بشأن التهديدات الوجودية لارتفاع مستوى سطح البحر
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مفتي السعودية: إعادة الأمن والاستقرار في اليمن في ظل قيادته الشرعية من أوجب الواجبات
وزيرة الخارجية تبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الاستجابة الإنسانية والأمن الغذائي في اليمن
عضو مجلس القيادة العليمي: اليمنيون عازمون على استعادة دولتهم ومؤسساتها ومواجهة الإرهاب بكل أشكاله
وزيرة الخارجية تجدد موقف اليمن الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني
وزيرة الشؤون القانونية تزور جبهة راسن وجبل جرداد وتشيد بتضحيات الأبطال في مواجهة المليشيات
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

80 دولة تحذر من عواقب سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على باب المندب وتهديد الملاحة الدولية

اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مفتي السعودية: إعادة الأمن والاستقرار في اليمن في ظل قيادته الشرعية من أوجب الواجبات

وزيرة الخارجية تبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الاستجابة الإنسانية والأمن الغذائي في اليمن

عضو مجلس القيادة العليمي: اليمنيون عازمون على استعادة دولتهم ومؤسساتها ومواجهة الإرهاب بكل أشكاله

وزيرة الخارجية تجدد موقف اليمن الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني

اليمن يشارك في الاجتماع السنوي لوزراء خارجية أقل البلدان نمواً ويؤكد اهمية الدعم الدولي لمواجهة التحديات

استشهاد طفل وإصابة 5 مدنيين بقذيفة حوثية استهدفت حياً سكنياً بتعز

وزيرة الخارجية تشيد بمواقف المملكة المغربية الداعمة لليمن ووحدته وسيادته وسلامة أراضيه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا