مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
أعلن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثاني من شهر مايو الجاري انتزاع (1.273) لغمًا في مختلف مناطق اليمن منها (34) لغمًا مضادًا للدبابات و(1.239) ذخيرة غير منفجرة في عدد من المحافظات.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن في بيروت يطلع رئيس الوزراء اللبناني الأسبق على المستجدات اليمنية
[29/08/2019 01:05]

بيروت - سبأنت:
اطلع سفير اليمن لدى بيروت عبدالله الدعيس، رئيس الوزراء اللبناني الأسبق فؤاد السنيورة، خلال لقائهما في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم، على مستجدات الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن منذ تمرد مليشيات ما يسمى بالمجلس الانتقالي مروراً بأحداث محافظة شبوة.

كما استعرض السفير الدعيس، جهود الجيش الوطني وهزيمته للمليشيات المتمردة، وصولاً إلى دخول الجيش إلى العاصمة المؤقتة عدن، وسعيه إلى تثبيت الأمن والاستقرار وكبح جماح المليشيات وإخضاعها لسلطة الدولة.

وجدد الدعيس، التأكيد على حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، على حقن الدم اليمني والحوار مع كافة الأطراف وإنهاء حالة الفوضى والعمل على تعزيز الأمن والسلام والاستقرار.

ونوه بالدور الإيجابي والمحوري المهم للأشقاء في المملكة العربية السعودية من خلال مساندة الحكومة في جهودها لتطبيع الأوضاع بالمناطق المحررة ومواجهة المليشيات الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران ومشروعها التخريبي حتى استعادة كافة المناطق والمؤسسات التي لا زالت تحت سيطرة المليشيات وبسط سلطة الدولة على كافة الأراضي اليمنية.

من جانبه قدم السنيورة، وجهة نظره حول الأحداث المؤسفة في اليمن، وتحدث حول التطورات السياسية والأمنية في لبنان، متمنياً تضافر الجهود وحل جميع الاختلالات في اتجاه الخروج من هذه المرحلة واستعادة نفوذ الدولة وسيادتها على كافة الأراضي اليمنية.

وكان قد جرى خلال اللقاء تناول آخر التطورات التي تشهدها الساحتين اليمنية واللبنانية، إضافة إلى المواضيع ذات الإهتمام المشترك.

حضر اللقاء المستشارة الإعلامية بالسفارة اليمنية في بيروت مها البريهي.


مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
بدء دورة تدريبية لتأمين المنافذ البحرية
انطلاق أسبوع حضرموت في روسيا الاتحادية في غروزني
ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
اللواء بامشموس يشيد بمستوى أداء شرطة السير بمحافظة مأرب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقيتين لتوزيع 600 ألف سلة غذائية وينفذ برامج مهنية وصحية في عدة محافظات
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
الإعلان في سيئون عن منح منشآت زراعية شهادات الممارسات الزراعية الجيدة
اختتام ورشة عمل في عدن حول إطلاق برنامج التغذية المتعدد القطاعات
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا