بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شيخ الأزهر يرفض لقاء نائب الرئيس الأمريكي
[08/12/2017 05:19]

القاهرة - سبأنت :
أعلن شيخ الأزهر الشريف الدكتور أحمد الطيب اليوم الجمعة رفضه "القاطع" طلبا رسميا من نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس للقائه يوم 20 ديسمبر الجاري.

وأكد الطيب في بيان له ان ذلك يأتي في اطار موقفه الثابت تجاه "قرار الادارة الأمريكية الباطل باعلان القدس عاصمة لكيان الاحتلال الصهيوني ونقل السفارة الأمريكية للقدس في تحد مستفز لمشاعر المسلمين حول العالم".

وأشار البيان الى أن السفارة الأمريكية بالقاهرة كانت قد تقدمت بطلب رسمي قبل أسبوع لترتيب لقاء لنائب الرئيس الأمريكي مع شيخ الأزهر خلال زيارته للمنطقة مبينة أن الدكتور الطيب وافق في حينها على ذلك الا أنه بعد القرار الأمريكي "المجحف والظالم" بشان مدينة القدس يعلن شيخ الأزهر رفضه "الشديد والحاسم" لهذا اللقاء.

وقال الطيب ان "الأزهر لا يمكن أن يجلس مع من يزيفون التاريخ ويسلبون حقوق الشعوب ويعتدون علي مقدساتهم".

وأضاف "كيف لي أن أجلس مع من منحوا ما لا يملكون لمن لا يستحقون" مطالبا الرئيس الأمريكي بالتراجع فورا عن هذا القرار "الباطل شرعا وقانونا".

وحمل الرئيس الأمريكي وادارته المسؤولية الكاملة عن اشعال الكراهية في قلوب المسلمين وكل محبي السلام في العالم واهدار كل القيم والمبادئ الديمقراطية ومبادئ العدل والسلام التي يحرص عليها الشعب الأمريكي وكل الشعوب المحبة للسلام.

كما حمل الرئيس الأمريكي تبعات نشر الكراهية "التي يعمل الأزهر الشريف ليل نهار على محاربتها ويسعي لنشر التسامح والمحبة بين كل الناس وخاصة تجاه الشعب الأمريكي".
ووجه الطيب نداء عاجلا لأهالي القدس قائلا "لتكن انتفاضتكم الثالثة بقدر ايمانكم بقضيتكم ومحبتكم لوطنكم ونحن معكم ولن نخذلكم".

وكان شيخ الأزهر الشريف دعا اليوم الجمعة قادة وحكومات دول العالم الاسلامي وجامعة الدول العربية والمنظمات الدولية الى التحرك السريع لوقف تنفيذ قرار الولايات المتحدة بنقل سفارتها لدى اسرائيل الى القدس "ووأده في مهده".
وأكد الطيب في بيان رفض الأزهر "القاطع" لهذه الخطوة "المتهورة الباطلة شرعا وقانونا" مشددا على أن الاقدام عليها "يمثل تزييفا واضحا غير مقبول للتاريخ وعبثا بمستقبل الشعوب".
وناشد الطيب شعوب العالم العربي والاسلامي رفض هذه المخططات واستعادة الوعي العربي والاسلامي بقضية الأقصى الشريف أولى القبلتين وثالث الحرمين ومسرى خاتم الأنبياء والمرسلين مؤكدا دعمه الكامل لصمود أهل القدس المحتلة.



مجلس وزراء الداخلية العرب و(إنتربول) يبحثان تعزيز التعاون الثنائي
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان التطورات الإقليمية والأوضاع في غزة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 65141 شهيدا و165925 مصابا
جامعة الدول العربية تطلق حملة لتوعية الأطفال بشأن الاستخدام الآمن للإنترنت
الأمم المتحدة: الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى وأوامر النزوح لا تعفي من حماية المدنيين
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب بالقرب من سواحل جزر توكارا اليابانية
الجيش الصومالي يقضي على سبعة إرهابيين في عملية عسكرية بمحافظة شبيلي السفلى
الاتحاد الإفريقي والولايات المتحدة يجددان التزامهما بتعزيز الشراكة في مختلف المجالات
انعقاد الاجتماع العاجل للجنة العسكرية العليا لرؤساء أركان القوات المسلحة الخليجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا