رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفاة الفنانة المصرية شادية عن عمر يناهز ال 86 عاما
[28/11/2017 06:34]

القاهرة - سبأنت :
توفيت اليوم الثلاثاء الفنانة المصرية (شادية) عن عمر يناهز (86 عاما) بعد صراع مع المرض.

وقال عضو مجلس نقابة المهن التمثيلية المصرية الفنان سامح الصريطي في تصريح لوكالة أنباء الشرق الوسط انه من المقرر تشييع جثمان الفنانة الراحلة (شادية) غدا الأربعاء بعد صلاة الظهر من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة.

ولدت الفنانة (شادية) في 8 فبراير 1931 وبدأت مسيرتها الفنية عام 1947 حتى عام 1984 قدمت خلالها عددا كبيرا من الأفلام والمسلسلات والمسرحيات والأعمال الاذاعية.

وتعتبر شادية من أهم الفنانات في تاريخ السينما المصرية والعربية حيث لقبها النقاد والجمهور ب (دلوعة السينما).

وجاءت بدايتها على يد المخرج أحمد بدرخان الذي كان يبحث عن وجوه جديدة حيث تقدمت شادية وأدت وغنت ونالت اعجاب كل من كان في (استوديو مصر) الا أن هذا المشروع توقف ولم يكتمل لكنها حصلت في هذا الوقت على دور صغير في فيلم (أزهار وأشواك) لتقوم بعده بدور البطولة في فيلم (العقل في اجازة) أمام الفنان محمد فوزي.

وحقق فيلم (العقل في اجازة) نجاحا كبيرا مما دفع محمد فوزي للاستعانة بها بعد ذلك في عدة أفلام وهي (الروح والجسد) و (الزوجة السابعة) و (صاحبة الملاليم) و(بنات حواء).
وتجاوز رصيد شادية من الأفلام أكثر من 110 فيلم ومنها (معبودة الجماهير و أيام شبابي وفي الهوا سواء وحماتي قنبلة ذرية والصبر جميل وآمال وبنت الشاطئ والستات ميعرفوش يكدبوا ولحن الوفاء والهاربة ولا تذكريني والزوجة 13 واللص والكلاب وزقاق المدق ومراتي مدير عام وشئ من الخوف وغيرها).
وأعلنت شادية اعتزالها الفن عام 1986 وكان آخر أعمالها الفنية مسرحية (رياو سكينة) وهي المسرحية الوحيدة التي قدمتها طوال مشوارها الفني الطويل.


الباحث اليمني إبراهيم راجح يحصل على الدكتوراه في اللسانيات الإدراكية والتقابلية بين العربية والإنجليزية
فتح باب الترشح لجائزة (عبدالعزيز سعود البابطين) للابداع في خدمة اللغة العربية
الدوري الأرجنتيني:روزاريو سنترال يتفوق على فيليز ويخطف صدارة المجموعة الثانية
"حداء الإبل".. لغة للتواصل بين الإبل وأهلها ضمن التراث الثقافي غير المادي السعودي
انطلاق الدورة الـ 44 للمجلس التنفيذي لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والثقافة والعلوم "الإيسيسكو" بجدة
جائزة الملك فيصل تعلن فتح باب الترشيح للدورة السابعة والأربعين للعام 2025م
السعودية.. حضارة أصيلة وموروث فريد تثير حراكهما وزارة الثقافة
جائزة الملك فيصل تعلن حفل تسليم الجائزة للفائزين في دورتها الـ ٤٥
السعودية تستضيف مؤتمر مستقبل منظمات التربية والثقافة والعلوم بمشاركة 100 منظمة إقليمية ودولية
31 مارس اخر موعد لاستقبال ترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2024
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا