توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن منع الوصول الفوري للغذاء والإمدادات الأساسية في قطاع غزة يتسبب في "مزيد من الوفيات والانزلاق إلى المجاعة".
واصل أبطال الجيش الوطني تقدمهم الميداني في جبهات القتال بمديرية صرواح غرب محافظة مأرب ،اليوم الاثنين، في معارك ميدانية تدور منذ الليلة الماضية.
وأكد مصدر عسكري أن أبطال الجيش الوطني شنوا هجوماً استهدف مواقع المليشيا الانقلابية غرب جبل هيلان بصرواح، وحرروا عدداً من المواقع، وسط استمرار المواجهات.
وقال: المصدر لـ”سبتمبر نت” إن المواقع التي تمكن أبطال الجيش الوطني من تحريرها هي (القرون السود الثلاثة، والتبة الحمراء) غرب جبل هيلان.
وأكد مصرع 12 من عناصر المليشيا، لاتزال جثث بعضهم ملقية في أماكن المواجهات، علاوة على جرح آخرين، وتدمير آليات وعربات قتالية.
المصدر أكد أن مقاتلات التحالف العربي استهدفت بعدد من الغارات تعزيزات للمليشيا كانت في طريقها إلى مواقع الإنقلابيين غرب هيلان، حيث تدور المواجهات.
وقال: إن إحدى الغارات تمكنت من تدمير طقم قتالي، محمل بالعتاد والأفراد عندما كان في طريقه ظهر اليوم لرفد جبهات المليشيا.
وكان أبطال الجيش الوطني في مديرية صرواح تمكنوا أمس الأحد من تحرير إحدى التباب التابعة لجبل مرثد غرب هيلان بصرواح.
وكانت المليشيا الانقلابية تستخدم هذه التبة لاستهداف بعض مواقع الجيش الوطني بمحيط جبل مرثد.