قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الكويت تعلن تعرض منفذ العبدلي الحدودي لاعتداء جديد بطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية تعرّض منفذ العبدلي الحدودي اليوم لاعتداء جديد بطائرات مسيرة معادية، أسفر عن وقوع أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
[17/05/2026 01:30]
الرياض - سبانت:
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن، يفغيني كودروف.

وفي اللقاء سلم السفير الروسي لرئيس مجلس القيادة، رسالة تهنئة من فخامة الرئيس فلاديمير بوتين بمناسبة العيد الوطني للجمهورية اليمنية، وتمنياته للشعب اليمني الاستقرار والسلام، وللعلاقات الثنائية مزيدا من التطور والازدهار.

وحمل فخامة الرئيس السفير كودروف نقل تحياته للرئيس بوتن وتمنياته له، والشعب الروسي الصديق كل التقدم والرخاء.

وتطرق اللقاء لعلاقات التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها على كافة المستويات، والجهود المشتركة للبناء على تطورها الملحوظ في اعقاب الزيارة الرئاسية الى موسكو العام الماضي.

وثمن فخامة الرئيس العلاقات التاريخية العميقة بين البلدين الصديقين، ومواقف روسيا الاتحادية الى جانب اليمن ووحدته وسيادته وسلامة أراضيه، ودورها المهم في مجلس الامن لدعم تطلعات الشعب اليمني، وحرصها المستمر على الحلول السياسية القائمة على المرجعيات المتفق عليها وطنيا واقليميا ودوليا.

وتطرق فخامة الرئيس الى مستجدات الوضع الوطني، والتحولات المهمة التي شهدتها مؤسسات الدولة اليمنية خلال الفترة الأخيرة، بما في ذلك إعادة تنظيم القرار الأمني والعسكري، وتعزيز التنسيق بين مؤسسات الدولة، والشروع في إصلاحات اقتصادية ومالية وخدمية في سياق الجهود الرامية الى بناء نموذج الدولة المنشود وتعزيز حضورها الوطني، بدعم وثيق من الأشقاء في المملكة العربية السعودية والشركاء الإقليميين والدوليين.

وأعرب فخامة الرئيس عن تطلع اليمن إلى دور روسي أكبر في مرحلة التعافي وإعادة الإعمار، خصوصاً في قطاعات الطاقة، والموانئ، والمعادن، والبنية التحتية، والتعليم الفني، فضلا عن استمرار التنسيق والتشاور الاقتصادي، والسياسي بما يخدم الأمن والاستقرار الإقليميين، ومصالح الشعبين الصديقين.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.



قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المهرة
رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأكثر قراءة
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني

المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية

قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية

مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر

الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر

البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون

لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد

السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا