رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
مصر تدين قرار الاحتلال الاسرائيلي استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في الضفة الغربية
أدانت جمهورية مصر العربية، قرار الاحتلال الإسرائيلي استئناف تسجيل وتسوية الأراضي في أجزاء واسعة من الضفة الغربية المحتلة، لأول مرة منذ عام 1967، في خطوة تمثل تصعيداً خطيراً يهدف إلى تكريس السيطرة الإسرائيلية على الأرض الفلسطينية المحتلة، وتقويض الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.
النفط ينخفض وبرنت يسجل 67.72 دولار للبرميل
اتسمت معاملات النفط بالفتور، اليوم الاثنين، حيث انخفضت العقود الآجلة لخام برنت ثلاثة سنتات إلى 67.72 دولار للبرميل بعد أن أغلقت على ارتفاع 23 سنتا يوم الجمعة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الانسان : الحكومة تعمل على اعادة بناء الأجهزة الأمنية وتفعيلها رغم الصعوبات
[04/07/2017 10:16]
عدن-سبأنت

اكدت وزارة حقوق الانسان ،ان الحكومة الشرعية في المناطق المحررة تعمل على اعادة بناء الأجهزة الأمنية وتفعيلها رغم الإمكانيات المتواضعة والصعوبات الكبيرة التي تواجهها كما انها تعمل على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالالتزام بالقانون واحترام حقوق الانسان ومكافحة تجنيد الاطفال لمن هم دون الـ 18.

وذكرت الوزارة ة في بيان لها حول التقرير الاخير لوزارة الخارجية الامريكية بشأن اليمن،انها تابعت باهتمام التقرير الاخير الصادر عن الخارجية الامريكية والذي تحدث عن انتهاكات الاتجار بالبشر والجنس والزواج السياحي وتجنيد الاطفال واستغلالهم .

وقال البيان "يعلم الجميع ان الحرب التي تخوضها الميليشيا المتمردة الانقلابية حتى اليوم على السلطة الشرعية ركزت بصورة ممنهجة على اضعاف المؤسسات الأمنية و تدمير بنيتها التحتية المتواضعة و كان ذلك على حساب قدرة هذه المؤسسة في محاربة الارهاب و عصابات الاتجار بالبشر و تهريب المخدرات و الأسلحة".

وأشار الى ان الحكومة قد حققت منذ العام 2013 حتى اليوم انجاز مهم في هذا الاتجاه و بامكان المنظمات المهتمة بذلك التحقق من هذه المعلومات من الاجهزة الرسمية للدولة و الحكومة على استعداد للتعاون معها، ولكن الظاهرة عادت من جديد وبقوة منذ بدء الانقلاب حيث ان الميليشيات جندت الالف من الاطفال وتستخدمهم وقود لحربها.

ولفت الى ان الحرب التي يخوضها الانقلابيون على الحكومة أضعفت من قدرتها على مواصلة التزاماتها تجاه كافة المواطنين في تقديم الخدمات و المساعدات لاؤليك الذين لا يزالون في المناطق الخاضعة لسيطرة الانقلابيون ولكن لا يخفى على احد ما حققته الحكومة من انجازات في المجال الاغاثي و الامني في المناطق الخاضعة لسيطرتها في المحافظات الجنوبية و الشرقية و لا يزال امام الحكومة الكثير لانجازه رغم قلة الموارد و الدعم الذي تحتاجه البلاد نتيجة الاضرار التي لحقت بالبنية التحتية لكافة المؤسسات الخدمية الصحية و التعليمية و الامنية جراء حرب الميليشيا الانقلابية.

وقال البيان "ان الحكومة موجودة في عدن برئاسة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر و تواصل عملها بحدود الامكانيات الموجودة و قد قطعت شوطا ملموسا في اعادة تطبيع الحياة للعاصمة المؤقتة عدن و المناطق المحررة باسهامات ومساندة من دول التحالف العربي".

وأضاف "ان اعادة بناء المؤسسات في المناطق المحررة هو التحدي الاهم الذي تواجهه الحكومة اليوم في العاصمة المؤقتة عدن و كافة المناطق المحررة فالامن هو الاولوية القصوى لمواجهة الارهاب و مكافحة الجريمة و فرض سيادة القانون و تطبيع الاوضاع و هذا يتطلب دعم من الشركاء الاقليميين و الدوليين".

وأشار الى ان الحكومة طالبت مراراً وتكراراً بعدم الزج بالاطفال في المعارك و دعت المنظمات الدولية ومنظمات الامم المتحدة الضغط على ميليشيا الحوثي وصالح لوضع حد لها ولاستخدامها الاطفال وقود لحربها دون اي اعتبارات اخلاقية و انسانية بينما لم تسجل أي حالات تجنيد في صفوف الجيش اليمني خلال العامين الماضيين..لافتاً الى ان توجيهات الحكومة صارمة تجاه هذه الانتهاكات التي لا تقوم بها الا الجماعات المسلحة و الارهابية الغير مسؤولة.

وذكرت وزارة حقوق الانسان، انه لم تصل الحكومة اي حالات من الاستغلال الجنسي و ارغام النساء او الاطفال على البغاء و لم تبلغ عن مثل هذه الحالات من اي منظمات اهلية فكل الحالات التي استطاعت الاجهزة الامنية الوصول اليها تعاملت معها ضمن الجرائم الجنائية وفي المرحلة السابقة للانقلاب على الشرعية فان اغلب الحالات المتورطة في تجارة المخدرات او الاتجار بالبشر او المتهمين بقضايا الارهاب و العناصر الخطرة تم معاقبتهم و وضعهم في السجون الرسمية للدولة في العاصمة صنعاء تمهيدا لمحاكمتهم وفق القوانين السارية للبلد الا انه وبسقوط العاصمة بيد ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية فقد تعمدوا اطلاق سراح هذه العناصر و اخراجهم من السجون ليهددوا الامن المحلي و الدولي خاصة و ان بعضهم عناصر ارهابية خطرة تم وضعهم في السجون بحراسات مشددة قبل اجتياحها من الانقلابيين.

وحول الزواج السياحي فقد وضعت الحكومة في المرحلة السابقة للانقلاب حزمة من الاجراءات القانونية لضبط آلية زواج الاجانب للحد من ظاهرة الزواج السياحي و ساهمت رسميا بالدعم في نشر الوعي بين المواطنين في مختلف الوسائل و التي تكاد معها اليوم ان تختفي اذ لم تسجل حالات جديدة خصوصا في الاربع السنوات الاخيرة .

ورحبت وزارة حقوق الانسان باي تعاون وشراكة مع المجتمع الدولي والشركاء الاقليمين والدوليين للعمل معا لتفعيل الاستراتيجية الوطنية الخاصة بمكافحة الاتجار بالبشر بكافة انواعه، ومحاربة الجريمة والانتهاكات بحق حقوق الانسان وتنفيذ برامج ومشاريع تحد منها وتمكن الأجهزة الأمنية والعسكرية من ضبط الامن ومكافحة الارهاب في ظل احترام حقوق الانسان .



رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
تقرير حقوقي يوثق 382 انتهاكاً حوثياً ضد المحامين في صنعاء خلال 3 سنوات
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل في قطاعات الوزارة وخطة العام 2026
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره المصري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا