‏ التحالف: تدمير 136 هدفا عسكريا ضمن عملية واسعة استهدفت عناصر وقدرات ميليشيا الحوثي الإرهابية
أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، اليوم، تدمير 136 هدفا عسكريا، ضمن عملية واسعة استهدفت عناصر وقدرات الميليشيا الحوثية الإرهابية في مناطق سيطرتهم.
الاتحاد الأوروبي يدين هجوم المليشيات الحوثية على مطار الملك خالد الدولي
ادان الاتحاد الأوروبي، الهجوم الذي شنته المليشيات الحوثية الارهابية على مطار الملك خالد الدولي بالرياض، واكد تضامنه الكامل مع المملكة العربية السعودية وشركائه في منطقة الخليج.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الحوثيون يضللون اليمنيين بخطاب ديني لتبرير الزج بهم في صراعات تخدم إيران
[08/03/2026 07:59]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام معمر الإرياني "إن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران تحاول تضليل الرأي العام عبر خطابها التحشيدي والتعبوي، وتصوير الحرب الجارية باعتبارها معركة "الأمة الإسلامية"، والادعاء بأن إيران تخوض ما تسميه "حرباً مقدسة"، وأن نصرتها واجب ديني وفرض شرعي على كل يمني، متجاهلة عمداً السجل الأسود لملالي إيران منذ ما يسمى بالثورة الخمينية، والذي ارتبط على مدى عقود بإشعال الصراعات وزعزعة استقرار الدول العربية والإسلامية".

وأوضح الإرياني في تصريح صحفي، أن النظام الإيراني تورط منذ تلك الثورة بشكل مباشر أو عبر أذرعه المسلحة في سفك دماء الملايين من المسلمين في عدد من الدول العربية، وفي مقدمتها اليمن والعراق وسوريا ولبنان، من خلال إنشاء وتمويل وتسليح المليشيات الطائفية وتغذية الصراعات الداخلية، وتحويل تلك البلدان إلى ساحات مفتوحة للحروب بالوكالة، الأمر الذي أدى إلى تدمير مؤسسات الدولة وانهيار الاقتصادات وتشريد ملايين المدنيين.

وأشار الإرياني إلى أنه في الصراع الدائر كانت الدول العربية والإسلامية هي الهدف الأول للصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة الإيرانية، حيث طالت هذه الهجمات الأحياء السكنية والمطارات والموانئ والفنادق ومحطات تحلية المياه والمنشآت النفطية في ما لا يقل عن اثنتي عشرة دولة عربية وإسلامية، في مشهد يكشف بوضوح أن ما يسمى "محور المقاومة" لم يوجه سلاحه إلى خصومه المعلنين بقدر ما وجهه إلى محيطه العربي والإسلامي.

وأكد الإرياني أن مليشيا الحوثي دأبت منذ انقلابها الغاشم على تحويل المساجد والمنابر الدينية في مناطق سيطرتها إلى أدوات للتعبئة ونشر خطاب الكراهية والطائفية، ومحاولة خلق انقسام عميق داخل المجتمع اليمني، في إطار سعيها لإعادة تشكيل الوعي الجمعي بما يخدم مشروعها المرتبط بإيران، ويبرر الزج باليمنيين في معارك لا تمت لمصالحهم أو لقضاياهم الوطنية بصلة.

وأضاف الإرياني " أن محاولة مليشيا الحوثي تقديم الصراع الدائر على أنه "معركة دينية" ليست سوى أكذوبة جديدة ومحاولة مكشوفة لتضليل اليمنيين".. لافتاً إلى أن المليشيا التي حولت مناطق سيطرتها إلى ساحة نفوذ لطهران وسخرت موارده وقدراته لخدمة أجندتها، تحاول اليوم مرة أخرى استخدام الخطاب الديني كغطاء سياسي وعسكري لإقحام اليمن في مواجهة جديدة ستكون كلفتها الباهظة من دماء اليمنيين واستقرار بلدهم واقتصادهم، بينما تبقى مصالح إيران ومشاريعها التوسعية هي المستفيد الأول.


السعودية: نجدد دعمنا للشعب اليمني في انهاء الانقلاب الحوثي ولن نسمح بتحويل اليمن إلى منصة تهديد بالمنطقة
‏ التحالف: تدمير 136 هدفا عسكريا ضمن عملية واسعة استهدفت عناصر وقدرات ميليشيا الحوثي الإرهابية
القوات المسلحة تنفذ (2750) عملية استهداف اسفرت عن تحييد أكثر من (1400) من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية
رئيس الوزراء يدين استهداف المنشآت المدنية في السعودية ويؤكد عزم اليمنيين على استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
وزير حقوق الإنسان يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة دعم النازحين وحماية المهاجرين في اليمن
المفوضية الأوروبية: مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولة عن الهجمات ضد البني التحتية المدنية في السعودية
خطيب الجمعة في تعز يؤكد أن المليشيات الحوثية لا تحظى بحاضنة شعبية ويدعو الى عدم الانجرار وراء الشائعات
الحكومة: عملية "فجر اليمن" تمثّل مرحلة جديدة في مسار استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول بالخارجية التشيكية تطورات الاوضاع في اليمن
رئيس مجلس الشورى يعزّي الشيخ محمد الدوحي باستشهاد نجليه غمدان وكنعان
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تنفذ (2750) عملية استهداف اسفرت عن تحييد أكثر من (1400) من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية

وزير حقوق الإنسان يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة دعم النازحين وحماية المهاجرين في اليمن

المفوضية الأوروبية: مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولة عن الهجمات ضد البني التحتية المدنية في السعودية

خطيب الجمعة في تعز يؤكد أن المليشيات الحوثية لا تحظى بحاضنة شعبية ويدعو الى عدم الانجرار وراء الشائعات

الحكومة: عملية "فجر اليمن" تمثّل مرحلة جديدة في مسار استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

القوات المسلحة في مأرب تواصل عملياتها ضد مليشيات الحوثي الإرهابية

اليمن يدين الاعتداء الحوثي الإرهابي على مطار الملك خالد ويجدد تضامنه الكامل مع السعودية

سفير اليمن يبحث مع نائب الأمين العام للخارجية الماليزية تعزيز التعاون الثنائي وتطورات عملية «فجر اليمن»

التحالف يدمر 3 منصات إطلاق للصواريخ تستخدمها الميليشيا الحوثية لتهديد الأمن الاقليمي

وزير الدولة يبحث مع سفيرة هولندا تداعيات التصعيد الحوثي ومستجدات ملف النزوح

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا