مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني في اجتماعها السابع لهذا العام، تخفيض "سعر الفائدة الرئيسي" وأسعار فائدة أدوات السياسة النقدية الأخرى بمقدار 25 نقطة أساس، اعتباراً من يوم الأحد المقبل.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المليشيا الانقلابية تنتهك 128 منظمة وجمعية خيرية خلال عام
[01/04/2017 05:11]
الرياض-سبأنت

أكد برنامج التواصل مع علماء اليمن أن 128 منظمة وجمعية خيرية في اليمن تعرضت إلى انتهاكات فجة وكبيرة من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

وقال برنامج التواصل مع علماء اليمن في تقرير أعده بالتعاون مع المركز الإعلامي للثورة اليمنية "ان خسائر المنظمات والجمعيات الخيرية التي تعرضت للانتهاكات من قبل المليشيا الانقلابية بلغت أكثر من مليار ونصف المليار دولار خلال الفترة من شهر ديسمبر 2014 حتى ديسمبر 2015 م".

وأضاف التقرير" أن مؤسسة اليتيم الخيرية في صنعاء وحدها قدرت خسائرها بـ 100 مليون دولار ، فيما لايمكن تقدير قيمة الأضرار التي تعرض لها المدنيون فالأيتام والأرامل والمعوزين كانوا يستندون إلى جمعيات محلية يستطيعون العيش من خلالها وهذا يفوق المبلغ المقدر لخسائر المنظمات وحالات النهب فيها".

واشار التقرير الى ان إغلاق مؤسسات الأيتام في اليمن تسبب في كارثة الفقد والعوز لقرابة مليون يتيم يُعتمد أغلبهم على مؤسسات اليتيم في اليمن..لافتاً الى أن إغلاق ومصادرة مؤسسة اليتيم الأهلية أدى إلى أزمة يواجها قرابة 35 ألف يتيم في اليمن عدا عن عشرات الآلاف الآخرين الذين يستفيدون من مشاريعها التعليمية.

واوضح بان المليشيا الانقلابية نهبت المنظمات العاملة وأثاثها وصادروا أموالها وحولوا بعضها إلى ثكنات عسكرية وأماكن لتدريب مقاتليهم والبعض الآخر إلى مخازن أسلحة كالمدارس والمستشفيات وأماكن مدنية عديدة بما فيها المنازل والمساجد.

وأكد أن إغلاق المؤسسات الخيرية من قبل المليشيا الانقلابية تسبب بمعاناة لملايين اليمنيين الذين يعتمدون على ما تقدمه تلك المؤسسات من مساعدات باعتبارها مصدرهم الأساس للإعاشة والتعلم كآثار جانبية للحرب التي بدأت تستعر من صعدة وتفاقمت مع اجتياح صنعاء في شهر سبتمبر 2014 م .

واستعرض التقرير ماقامت به المليشيا من إيقاف تعليم مئات الآلاف من الأطفال الذين كانت الجمعيات والمؤسسات الخيرية تتكفل بتعليمهم وتنمي قدراتهم التعليمية في شتي المجالات كما أوقفوا تعليم القرآن الكريم في معظم المحافظات وصادروا دور القرآن وجمعياته الخيرية .


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا