العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الاممي الأوضاع في المحافظة وجهود احلال السلام
[20/10/2025 06:42]
المكلا - سبأنت
بحث محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، في مدينة المكلا، مع وفد من مكتب المبعوث الاممي إلى اليمن، برئاسة كبير مسؤولي قسم الشؤون السياسية، ماساكي واتانابي، الأوضاع السياسية والاقتصادية والأمنية في المحافظة، وجهود احلال السلام.

و رحب المحافظ بن ماضي بالوفد الأممي..مثمنًا جهود الأمم المتحدة في دعم مسارات السلام..مؤكداً أن حضرموت تظل واحة السلام والمحبة والتعايش والامن والاستقرار..مشيراً الى أن هذا الاستقرار كان سببًا في استقبال المحافظة لمئات الآلاف من النازحين نتيجة الحرب، والذين اندمجوا في الحياة العامة بكل سلاسة وتعايش.

واستعرض المحافظ، الوضع العام في المحافظة وجهود السلطة المحلية لترسيخ الأمن والاستقرار..متطرقاً إلى سعي السلطة المحلية لتوفير الخدمات العامة رغم التحديات..مشيرًا إلى تأثر المحافظة والوطن بشكل عام، اقتصادياً بسبب استهداف الميليشيات الحوثية الارهابية للمنشآت النفطية..مؤكداً أن هذه الأعمال تقوض جهود التعافي الاقتصادي.

وشدد المحافظ، على أهمية دعم التدخلات التنموية الحقيقية في مجالات البنية التحتية، والخدمات الأساسية، لمساندة حالة الاستقرار والتخفيف عن المواطنين..متطرقاً الى جهود المحافظة في مكافحة الإرهاب بمساندة ابناء المحافظة، والاشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، وتحقيق النصر ودحر الجماعات الإرهابية لعناصر القاعدة في 24 ابريل 2016م.

وقال المحافظ "إن السلطة المحلية تحرص على العمل بروح الفريق الواحد وفق شفافية تامة وتناغم لفريق العمل على مستوى المحافظة، مع التأكيد على تجسيد وحدة الصف والكلمة، وتغليب لغة العقل والحكمة في التعامل مع مختلف الأزمات والصعوبات"..مؤكداً أن حضرموت ستظل داعمة للسلام.

من جهته، قدّم وفد مكتب المبعوث الأممي، إحاطة حول مسار العملية السياسية، والتزام المبعوث الخاص ومكتبه بالتواصل مع السلطات المحلية وجميع الأطراف، والاستماع لمطالب ورؤى مختلف المكونات، والأخذ بعين الاعتبار الاحتياجات والتحديات التي تواجه السلطات المحلية لبناء سلام مستدام..مؤكداً أهمية حضرموت وتأثيرها في عملية السلام.


محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا