السفير الحضرمي يبحث مع وزير الخارجية التشيكي التعاون الثنائي ودعم التنمية في اليمن
بحث سفير اليمن لدى التشيك، محمد الحضرمي، اليوم، مع وزير الخارجية التشيكي، يان ليبافسكي، علاقات التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين وسبل تطويرها في مختلف المجالات، ودعم جهود الحكومة اليمنية في عملية التنمية واستعادة الاستقرار.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
الجنيه الإسترليني يهبط إلى أدنى مستوى له في شهرين
تراجع الجنيه الإسترليني إلى أدنى مستوى له في شهرين، أمام الدولار الأميركي، في ظل تراجع ثقة المستثمرين بالعملة البريطانية.
تصفيات كأس آسيا: فوز منتخبات لبنان وسوريا والفلبين وسريلانكا وماليزيا
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القيادة يواصل مناقشاته لمستجدات الاوضاع المحلية والاقليمية
[19/09/2025 08:40]
الرياض - سبأنت:
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.

وكرس الاجتماع لمناقشة التطورات المحلية، والاقليمية على كافة المستويات، وفي مقدمة ذلك الاوضاع الاقتصادية، والخدمية والانسانية، ومسار عملية الاصلاحات الشاملة والنجاحات المحققة في تنفيذ خطة التعافي الاقتصادي، وتعزيز موقف العملة الوطنية، وانعكاساتها الايجابية على اسعار السلع والخدمات الاساسية.

واستمع مجلس القيادة الرئاسي الى ايجاز من رئيس المجلس، بشأن نتائج لقاءاته الأخيرة على الأصعدة الإقليمية والدولية، في سياق تشارك السياسات والرؤى، وتنسيق جهود الاستجابة المشتركة للتحديات الراهنة.

كما استمع المجلس من اعضائه الى احاطات موجزة بشأن المهام الموكلة إليهم، اضافة الى تقارير حول نشاط لجنة الايرادات السيادية والمحلية، والجهود المبذولة لتطبيع الاوضاع في محافظة حضرموت، تنفيذا لقرارات وتوصيات المجلس بهذا الشأن.

وعرضت التقارير مؤشرات الاداء الاقتصادي، والجهود الحكومية المنسقة مع البنك المركزي، والجهات المعنية، لتعزيز مسار الاصلاحات المالية والنقدية وضمان وفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية، بما في ذلك انتظام دفع مرتبات الموظفين، واستدامة الخدمات الاساسية، وتوفير المشتقات النفطية اللازمة لتشغيل محطات الكهرباء، والإجراءات المطلوبة للمضي قدما في استكمال مصفوفة الإصلاحات الشاملة.

وجدد مجلس القيادة الرئاسي تأكيد دعمه لمسار الاصلاحات الشاملة المدعومة من الشركاء الاقليميين والدوليين، منوها في هذا السياق بمواقف الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة الى جانب الشعب اليمني، وقيادته الشرعية، وتدخلاتهم المقدرة عاليا في مختلف المجالات.

كما نوه المجلس بدور المملكة العربية السعودية، والمملكة المتحدة، في استضافة، ورعاية مؤتمر الأمن البحري في الجمهورية اليمنية الذي عقد مؤخرا في الرياض، وما خلص اليه من نتائج وتعهدات لدعم قوات خفر السواحل اليمنية وتعزيز قدراتها في المساهمة بالحفاظ على أمن وسلامة الملاحة الدولية.

وكان المجلس قد استمع الى محضر اجتماعه السابق، ووافق عليه، كما اجرى مراجعة موجزة لتوصياته المنسقة مع الجهات ذات العلاقة.



رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي محافظ البنك المركزي اليمني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال قبرص
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال نيجيريا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصيني
رئيس مجلس القيادة يوجه بتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل محمد الزويدي
رئيس مجلس القيادة ينهي نقاشات رفيعة في نيويورك
الأكثر قراءة
اليمن يرحب بإعلان اتفاق وقف الحرب في غزة

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا