قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (45) لسنة 2025 بموجب الدستور، والقانون، ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وبعد موافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / سالم احمد سعيد الخنبشي، محافظا لمحافظة حضرموت.
امين عام التحالف الإسلامي يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة
استقبل أمين عام التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، اليوم الخميس، بمقر التحالف بمدينة الرياض، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة، ألكسندر زويف و الوفد المرافق له.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة اقتصادية في مأرب تؤكد أهمية مساندة الأحزاب والقوى السياسية للإصلاحات الإقتصادية للحكومة
[10/08/2025 03:12]
مأرب- سبأنت
أكدت ندوة اقتصادية عقدت في محافظة مأرب، على أهمية مساندة الأحزاب والقوى السياسية للإصلاحات الإقتصادية للحكومة، والبنك المركزي، ورفع مستوى الوعي المجتمعي بحصر التعامل بالعملة الوطنية.

كما دعت الندوة التي نظمها مركز المخا للدراسات الاستراتيجية ،والمنتدى السياسي العربي بعنوان (الوضع
الاقتصادي في اليمن وخيارات الحكومة الشرعية في ظل التجاوزات الحوثية)، الحكومة والبنك المركزي الى اتخاذ كافة الإجراءات العملية لتحقيق المزيد من المكاسب الإقتصادية وفي مقدمتها تحسين قيمة العملة اليمنية، والحفاظ عليها عند افضل مستوى من خلال تحقيق إصلاحات اقتصادية ومالية شاملة في الإدارة الحكومية، وممارسة كافة الخيارات والصلاحيات الممنوحة لها لوقف عبث المليشيات الحوثية بالاقتصاد وتزوير العملة.

كما طالبت مخرجات الندوة، بضرورة تعزيز وتفعيل أدوات الرقابة والمساءلة، والالتزام بالمزيد من الشفافية فيما يتعلق بالجوانب المالية، وانتهاج سياسة المكاشفة.

وناقشت في الندوة، ثلاث اوراق عمل تناولت الباحثة أزهار القدسي في الورقة الأولى، الوضع الاقتصادي في اليمن في ظل الانقسام النقدي، فيما تناول الباحث الاقتصادي محمد الجماعي في الورقة الثانية، أبعاد التجاوزات الحوثية وصك عملة غير قانونية والحلول الممكنة لمواجهتها، وتطرق استاذ الاقتصاد بجامعة إقليم سبأ، ونائب رئيس جامعة البيضاءالدكتور عبده مدهش، في الورقة الثالثة الى خيارات الحكومة لمعالجة الوضع الاقتصادي.

واثريت الندوة التي حضرها قيادات من فروع الأحزاب والتنظيمات السياسية بمحافظة مأرب، وعدد من الاكاديميين والتجار والباحثين، بالنقاشات والمداخلات التي أكدت في مجملها على أهمية إشراك مراكز البحوث في تشخيص المشاكل الإقتصادية، ووضع المعالجات والحلول الممكنة للوضع الاقتصادي ، وتلخيصها كتوصيات لتستفيد منها الحكومة في السير نحو إصلاح شامل والقضاء على الفساد بكافة اشكاله أينما وجد.


قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط عصابة ابتزت واختطفت امرأة من محافظة أبين
السفير ناشر يلتقي نائبة وزير الخارجية الكوبي
جامعة إقليم سبأ تختتم فعاليات أسبوع الجودة 2025م تحت شعار (عقد من التميز)
اختتام برنامج تدريبي لـ 30 طبيبا وطبيبة في شبوة
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دعم الحكومة
الرباش يبحث مع وكيل وزارة الحج والعمرة السعودي خفض الكوتا وزيادة الطاقة الاستيعابية للمعتمرين اليمنيين
مجلس البنك المركزي يؤكد مساندته لجهود الحكومة لتعزيز مسار الإصلاحات
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع أمين عام (البريسجا) تعزيز التعاون لحماية بيئة البحر الأحمر وخليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا