السفارة اليمنية تنظم اليوم الثقافي اليمني - المغربي بالرباط
نظمت السفارة اليمنية في الرباط، اليوم الثقافي اليمني - المغربي، بالتعاون مع كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية – السويسي بجامعة محمد الخامس، بهدف تعزيز الروابط التاريخية والحضارية والثقافية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين.
إسبانيا تعلن الحداد 3 أيام إثر مقتل 68 شخصا في تصادم قطارين
أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، حالة الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام إثر مقتل 68 شخصا وإصابة 58 آخرين في حادث تصادم قطار فائق السرعة بآخر متوقف في إقليم كاستيا لا مانشا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9921 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 101.97 نقطة، ليصل إلى مستوى 9921.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال سعودي.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن
[09/01/2026 12:43]
صوفيا - سبأنت
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في صوفيا، السفير أحمد شمر، اليوم، مع مسؤولة دائرة الشرق الأوسط وافريقيا بالخارجية البلغارية، السفير كرستينا دراجيفا، تطورات الأوضاع في اليمن.

واستعرض السفير شمر، تطورات الأوضاع في اليمن، والجهود الحكومية لاستعادة الأمن والاستقرار بدعم من قيادة تحالف دعم الشرعية في اليمن ممثلة بالمملكة العربية السعودية الشقيقة لإنهاء التمرد المسلح الذي قادة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ضد الدولة ومؤسساتها الدستورية وفقاً لما تقتضيه المصالح العليا لبلادنا وشعبنا ووفقا للقانون والدستور ومقررات الشرعية الدولية، وكذا القرارات السيادية التي هدفت إلى حفظ المركز القانوني للدولة ووحدتها وسلامة أراضيها وأمنها ومصالحها العليا.

كما تم التطرق، إلى التزام مجلس القيادة والحكومة بالعمل مع الشركاء الإقليمين والمجتمع الدولي لتعزيز الاستقرار والأمن في اليمن والمنطقة والبحر الأحمر ومحاربة الفوضى والتطرف والإرهاب.

كما تم مناقشة الترتيبات الجارية لعقد مؤتمر الحوار الجنوبي الجنوبي بدعوة من فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ورعاية المملكة العربية السعودية الشقيقة، والترحيب الإقليمي والدولي الواسع بهذه الدعوة.

من جانبها أكدت مسؤولة الشرق الأوسط وافريقيا بالخارجية البلغارية، موقف بلادها الثابت في دعم وحدة اليمن وأمنه واستقراره ودعمها لكل جهود الحل السلمي الشامل وفق المرجعيات الدولية، ولجهود الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي لتحقيق السلام الشامل، وترحيبهم بدعوة فخامة الرئيس العليمي ورعاية المملكة العربية السعودية للحوار الوطني الجنوبي الجنوبي.


السفارة اليمنية تنظم اليوم الثقافي اليمني - المغربي بالرباط
سفير اليمن يشارك في احتفالات الذكرى الـ103 لتأسيس الجمهورية التركية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
وزير التخطيط يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
اليمن يعرب عن تضامنه مع إسبانيا إثر حادث اصطدام قطارين
وزير النقل يعلن استئناف نشاط مطار عدن الدولي عقب توقفه جراء القصف الحوثي
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا تصادم قطارين في إسبانيا
سفير اليمن يبحث مع وزير الدولة السنغافوري تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك
سفيرة اليمن تبحث مع مسؤول في مجلس الشيوخ الأمريكي تداعيات الحصار الحوثي على الأوضاع الإنسانية في تعز
السفير السعدي يبحث مع نظيره الصيني تداعيات التصعيد العسكري الحوثي وتعزيز التعاون لتنفيذ قرارات مجلس الأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا