رئيس مجلس الأمة الجزائري يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق
أستقبل القائم بأعمال سفارة اليمن بالإنابة في الجمهورية الجزائرية الوزير المفوض نبيل عبد القادر، اليوم، رئيس مجلس الامة الجزائري عزوز ناصري، الذي قام بتقديم واجب العزاء، باسم الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، بوفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
افتتاح معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية في بلغاريا
افتُتح في بلغاريا معرض هيموس 2026 الدولي للمعدات والخدمات الدفاعية، في أرض معرض بلوفديف الدولي والذي يستقطب على مدى أربعة أيام، 197 عارضاً من بلغاريا ومختلف دول العالم،د برعاية وزارة الدفاع، ووزارة الاقتصاد والاستثمار والصناعة، ووزارة الابتكار والتحول الرقمي.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10990.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 11.59 نقطة عند مستوى 10990.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.9 مليار ريال سعودي.
(فيفا) يعتمد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اعتماد مجموعة من الابتكارات التكنولوجية الجديدة خلال كأس العالم 2026، التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل، بهدف تعزيز دقة القرارات التحكيمية وتطوير تحليل الأداء وتحسين تجربة الجماهير.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة المحرمي يطلع على خطط وزارة النفط وتطوير أنظمة توزيع المشتقات النفطية
[24/07/2025 01:57]
عدن - سبأنت
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الخميس، على خطط وزارة النفط والمعادن، لتطوير أنظمة توزيع المشتقات النفطية، وآليات الاستجابة للمتغيرات بما يكفل ضمان استقرار الإمدادات إلى الأسواق، وإدارة الأزمات الطارئة.

واستمع المحرّمي، من وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، إلى رؤية الوزارة لزيادة الطاقة الإنتاجية، وتطوير البيئة الاستثمارية، بما يساعد في تحسين مساهمة القطاع النفطي والمعدني في الناتج المحلي، ويعزز من الرقابة على عمليات التوزيع والإمداد، في ظل التحديات الراهنة.

وتناول اللقاء، الأوضاع التموينية الراهنة، والأسباب التي أدت إلى حدوث اختناقات في مادة الغاز المنزلي خلال الأيام الماضية، والجهود المبذولة لتفادي تكرار مثل هذه الأزمات، وتوفير هذه المادة الأساسية للمواطنين في العاصمة الموقتة عدن وعموم المحافظات المحررة.

كما تطرق اللقاء، إلى الإجراءات الإسعافية والبدائل الممكنة التي اعتمدتها الحكومة لتوفير الوقود اللازم لتعزيز القدرة التوليدية لمحطات الكهرباء بالعاصمة الموقتة عدن والمناطق المحررة، في ظل تصاعد درجات الحرارة خلال فصل الصيف، بما يسهم في التخفيف من معاناة المواطنين وتحسين الخدمات الأساسية.

واكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، أهمية تعزيز الرقابة الميدانية على عملية توزيع الحصص المقررة من الغاز والمشتقات النفطية، ومكافحة تهريبها أو بيعها في السوق السوداء، إلى جانب العمل على تأمين كميات كافية تغطي احتياجات السوق المحلية، وإيجاد مخزون استراتيجي للطوارئ يضمن الاستقرار التمويني.

وشدد المحرمي، على ضرورة تعزيز التنسيق الأمني مع السلطات المحلية، لوضع حداً للتقطعات التي تعرضت لها قاطرات نقل المشتقات النفطية في بعض المناطق..مجدداً دعمه الكامل للخطة الأمنية الرامية إلى ملاحقة المتسببين بهذه الاعتداءات، وإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة.

وفي الختام، أكد اللقاء على ضرورة جذب الاستثمارات إلى قطاع النفط والغاز، وتفعيل الاستثمار بشركة مصافي عدن، وتعزيز الشراكات مع القطاع الخاص، بما يسهم في تحفيز النمو الاقتصادي، وخلق فرص عمل مستدامة، إلى جانب تحسين بيئة الأعمال، وتعزيز الثقة لدى المستثمرين المحليين والدوليين، وذلك من خلال تحديث التشريعات، وتسهيل الإجراءات، وتوفير بنية تحتية داعمة.


الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا