استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
اعلنت أرامكو السعودية، اكمال عملية إصدار صكوك دولية بقيمة (3) مليارات دولار أمريكي، ويشمل الإصدار شريحتين من الصكوك المقوّمة بالدولار الأمريكي، وحُدِد سعر الإصدار في 10 سبتمبر 2025، وطرح الصكوك في سوق لندن للأوراق المالية.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
لقاء في عدن يبحث مع السفارة الفرنسية سبل تعزيز التعاون المشترك في قطاع الأسماك
[01/07/2025 03:08]
عدن - سبأنت
بحث وكيل وزارة الثروة السمكية لقطاع الإنتاج والتسويق السمكي، غازي لحمر، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع مسؤولي السفارة الفرنسية لدى اليمن سبل تعزيز التعاون المشترك في قطاع الأسماك.
واستعرض اللقاء، الذي ضم مستشار السفارة ستيفن ساندر، ومسؤول قطاع العلاقات الثنائية سيل لوزي، واقع قطاع الأسماك في اليمن والإضرار التي لحقت به بسب انقلاب ميليشيات الحوثي الإرهابية على الدولة، والتغيرات المناخية، وتوقف البرامج البحثية، وضعف أعمال الرقابة والتفتيش البحري الخاصة بمتابعة عمليات الإصطياد ومكافحة الصيد العشوائي والغير قانوني، وتوقف الاستثمار السمكي بما في ذلك الإصطياد الصناعي في اعالي البحار والمياه الاقتصادية لبلادنا.
وأشار الوكيل غازي، إلى الجهود التي بذلتها الوزارة خلال السنوات الماضية لإعادة النشاط لهذا القطاع الحيوي الهام وذلك من خلال تفعيل الاتفاقيات والبروتوكولات التي وافقت عليها بلادنا سابقاً وحشد التمويلات لإعادة تأهيل مراكز الإنزال والموانئ السمكية ومختبرات مراقبة جودة الأسماك، فضلاً عن إعداد اتفاقيات لفتح أبواب الاستثمار في الإصطياد الصناعي في البحار الإقليمية لبلادنا.. مؤكداً حاجة بلادنا للاستفادة من الخبرات والتمويلات الفرنسية في إعادة تأهيل البنية التحتية للقطاع السمكي.
من جانبهما، أكد مسؤولي السفارة الفرنسية، استعداد الحكومة الفرنسية لدعم اليمن في عدة مجالات بالقطاع السمكي.. مشيرين إلى أهمية تعزيز الشراكة بين الجانبين لتحقيق الأهداف المشتركة.