رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع بعدن يناقش الوضع الوبائي الراهن لحالات شلل الأطفال
[26/03/2025 05:07]
عدن - سبأنت
ناقشت اللجنة العليا للطوارئ الصحية في إجتماعها، اليوم الأربعاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، الوضع الوبائي الراهن لحالات الشلل في المحافظات.

وتطرق الإجتماع، الذي ضم فريق اللجنة بوزارة الصحة، وخبراء منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، بحضور وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي احمد الوليدي، طرق إنتقال فيروسات الشلل، والكيفية المثلى في مجابهة الانتشار، وتحقيق اعلى نسبة تمنيع بين صفوف الاطفال المستهدفين، وضرورة العمل على سد فجوات الانتشار .

وأكد وزير الصحة، أهمية رفع منسوب الوعي الصحي المجتمعي في تحقيق وقاية فاعلة تجاه حالات شلل الاطفال..مشيراً إلى أن الوزارة وشركائها تعمل على تنفيذ عدد من الإجراءات الهادفة لوضع الحلول المناسبة لمجابهة تحديات انتشار الأمراض الوبائية ومنها حالات شلل الاطفال التي تزداد أكثر في مناطق سيطرة ميليشيات الحوثي الإرهابية وتشكل خطر حقيقي للمناطق المحررة.

ودعا الوزير بحيبح، إلى تظافر الجهود بين الوزارة وشركائها لتحقيق نسبة تمنيع عالية سوى عبر التحصين الروتيني أو من خلال حملات التحصين والسعي لاستهداف المناطق ذات الخطورة العالية، وتحقيق أنشطة لتغطية الفجوات لمعالجة المشكلة الرئيسية لإبعاد اي خطر قادم .

وشدد وزير الصحة، على ضرورة تعزيز الرسالة التوعوية المجتمعية، والعمل على خلق شراكة مجتمعية فاعلة.. لافتاً إلى أهمية تحليل الوضع واشكالياته والتركيز على مناطق الضعف، والعمل وفق خطة شاملة ومتكاملة لكل المحاور، وتعزيز الحماية للشلل وبقية الأمراض


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
مندوبية اليمن الدائمة بالقاهرة تختتم برنامجًا تدريبيًا لـ107 باحثين وباحثات
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
التوجيه المعنوي بوزارة الداخلية ينفذ برنامجاً توعوياً لتعزيز جاهزية شرطة المنطقة الحرة في عدن
اختتام دورة متخصصة في التعليم المسرع بجهاز محو الأمية في مأرب
اجتماع في عدن يناقش سير العمل والمشاريع التي تنفذها المؤسسة العامة للطرق والجسور
الفريق طارق صالح يؤكد على الدور المحوري لخفر السواحل في حماية السواحل ومكافحة التهريب
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا