اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 14 لمجموعة العشرين (V20) في واشنطن
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في الحوار الوزاري الـ 14 لمجموعة العشرين (V20)، بعنوان (تمكين الازدهار المناخي: أجندة عالمية للوظائف والأمن والمرونة)، وذلك ضمن مشاركة وفد بلادنا في اجتماعات الربيع لمجموعة البنك وصندوق النقد الدوليين للعام الجاري 2025م.
الأونروا: نصف مليون نازح جديد في غزة خلال شهر
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، أن نحو نصف مليون شخص نزحوا مجددًا في قطاع غزة خلال الشهر الأخير، بفعل الأوامر المتعددة بالإخلاء التي أصدرتها القوات الإسرائيلية.
الذهب يتراجع مع تهدئة التوترات التجارية
انخفضت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، مع دراسة الصين تعليق الرسوم الجمركية على بعض الواردات من الولايات المتحدة، وهو ما أثّر سلباً على جاذبية المعدن النفيس كملاذ آمن.
ريال بيتيس واتلتيكو مدريد يفوزان على بلد الوليد و رايو فاليكانو في الدوري الاسباني
فاز ريال بيتيس على بلد الوليد بخمسة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ولي العهد السعودي يطلق خريطة العمارة السعودية
[16/03/2025 11:09]
جدة - سبأنت
أطلق ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خريطة العمارة السعودية التي تشمل 19 طرازاً معمارياً مستوحى من الخصائص الجغرافية والثقافية للمملكة.

وقالت وكالة الانباء السعودية (واس) " ان ذلك يأتي في إطار جهود ولي العهد للاحتفاء بالإرث العمراني وتعزيز جودة الحياة وتطوير المشهد الحضري في المدن السعودية بما يتماشى مع اهداف رؤية (المملكة 2030)".

ووفقا للوكالة، فقد أكد ولي العهد السعودي، رئيس اللجنة العليا للموجهات التصميمية للعمارة السعودية بهذه المناسبة، أن العمارة السعودية تعكس تنوع المملكة الثقافي والجغرافي..مشيراً إلى أن ذلك يأتي ضمن مساعي المملكة في تطوير مدن حضرية مستدامة تتناغم مع الطبيعة المحلية وتوظف الطراز المعماري التقليدي بأساليب حديثة.

وقال ولي العهد "تمثل العمارة السعودية مزيجاً من الإرث العريق والتصميم المعاصر حيث نعمل على تحسين المشهد الحضري وتعزيز جودة الحياة بما يحقق توازنا بين الماضي والحاضر ويكون مصدر إلهام عالمي للابتكار في التصميم المعماري".

ومن المتوقع أن تساهم العمارة السعودية بأكثر من 8 مليارات ريال في الناتج المحلي الإجمالي التراكمي (بنحو 1. 2 مليار دولار أمريكي) بالإضافة إلى توفير أكثر من 34 ألف فرصة وظيفية بشكل مباشر وغير مباشر في قطاعات الهندسة والبناء والتطوير العمراني بحلول 2030.

وتضم خريطة العمارة السعودية 19 طرازاً معمارياً يعكس كل منها الخصائص الجغرافية والطبيعية والثقافية للمنطقة التي استلهم منها دون أن يرتبط ذلك بالتقسيم الإداري للمملكة إذ تم تحديد كل طراز بناء على الدراسات العمرانية والتاريخية التي تعكس أنماط البناء المتوارثة عبر الأجيال.


الأونروا: نصف مليون نازح جديد في غزة خلال شهر
استشهاد 9 فلسطينيين في قصف اسرائيلي على مدينة غزة
استشهاد 13 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي عدة مناطق في غزة
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,305 شهيدا و 117,096 مصابا
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب مدينة إسطنبول التركية
اجتماع تشاوري مغلق لوزراء الخارجية العرب لتنسيق المواقف بشأن القضايا المطروحة
الصحة العالمية: خفض التمويل الأمريكي خلّف فجوة كبيرة في ميزانية المنظمة
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في خان يونس وغارات على عدة القطاع
الأمم المتحدة: تدمير إسرائيل للمعدات الثقيلة في غزة يقضي على آمال العثور على المدفونين تحت الأنقاض
الأكثر قراءة
تقرير حقوقي يكشف عن قيام المليشيات الحوثية بمداهمة 532 منزلاً واعتقال واختطاف نحو 212 مواطناً خلال 20 يوما

اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 14 لمجموعة العشرين (V20) في واشنطن

وزير المالية يبحث مع خبراء البنك الدولي دعم لجنة تسيير التجارة الدولية

الأرصاد تتوقع طقساً رطباً وحاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً نسبياً بالمرتفعات الجبلية

وكيل وزارة الخارجية يناقش مع عدد من السفراء تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة

رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيرة هولندا لدى اليمن

رئيس الوزراء يشدد على الدور المحوري للتكوينات النسائية في قيادة مناصرة تعزيز مكانة ودور المرأة

وزير المالية يستعرض أولويات العاصمة المؤقتة عدن لاستقرار وتحسّن الاقتصاد وتوفير فرص العمل

وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يشاركان في اجتماع بلدان الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

الأرصاد تتوقع طقساً رطباً وحاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً نسبياً بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا