أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطلاع على مستجدات الحملة الأمنية، التي أفضت إلى مقتل المتهم الرئيس في جريمة اغتيال الشهيدة افتهان المشهري، مدير عام صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من مواصلة الاحتلال عدوانه في الضفة الغربية
[19/02/2025 09:16]
رام الله - سبأنت
حذرت الرئاسة الفلسطينية، من مواصلة سلطات الاحتلال الإسرائيلي حربها الشاملة على الشعب الفلسطيني وأرضه في الضفة الغربية خاصة في محافظتي جنين وطولكرم وارتكاب المزيد من جرائم القتل والتهجير.
وقال الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية، نبيل أبوردينة في تصريح صحفي، اليوم الاربعاء، "إن قوات الاحتلال تشن حملة تدمير ممنهجة وتهجير للمواطنين ما أدى إلى استشهاد عشرات المواطنين ومئات الجرحى".
وأضاف أبوردينة "أن هذه الحملة الممنهجة تجري وسط صمت دولي عن مخططات الاحتلال الرامية إلى تنفيذ مخطط الضم والتوسع العنصري استكمالا لجرائم الإبادة الجماعية في قطاع غزة وأدت الى استشهاد وجرح وفقدان أكثر من 200 ألف".
وطالب بالتدخل لإيقاف عدوان الاحتلال وعدم تشجيعه على التمادي في عدوانه الذي سيؤدي إلى تفجير الأوضاع بشكل لا يمكن السيطرة عليه، وعبر عن ادانته إقدام سلطات الاحتلال على طرح مناقصات لبناء 974 وحدة استيطانية جديدة في مستوطنة (إفرات) المقامة على أراضي (بيت لحم)..معتبرا أنها امتداد لمخططات الاحتلال الرامية إلى فرض سياسة الأمر الواقع.
وأكد الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية، أن التوسع الاستيطاني يؤدي بشكل مباشر إلى تكريس نظام الفصل العنصري ويندرج في إطار فرض إجراءات أحادية الجانب وغير قانونية لتقويض أية فرصة لتحقيق السلام وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.